【東京/未経験歓迎!】ジュエリー品の検品担当/年休128日/残業月20時間未満
【国内・海外160店舗以上展開/9割以上が未経験入社・教育体制◎/東証グロース上場/月10日休/キャリアパス◎】
※WLB重視の方歓迎!/長期休暇も取得可/産休育休取得率100%/転勤なし※
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社が全国に展開しているブランド品買取専門店『なんぼや』で買い取った高級レアジュエリー・宝飾類などのアイテムの検品や管理、値付けをお任せします。
(1)検品・査定業務:商品の状態(傷や破損、汚れがあるかなど)、品番、型などのチェック、査定対応
(2)値付け業務:市場での相場調査や自社オークションの販売実績などのデータをもとに値付け
(3)販路選定:複数ある販路(オークションや小売り)の中から一番高く販売できるところを選定
■未経験でも挑戦できる環境:
ブランドやアイテム知識について学ぶ導入研修や商品研修をはじめ、充実した研修を用意しています。また、スムーズに仕事を進めることができるよう様々なシステムを導入しており、「トレンドによって価格が変化するから難しそう」というイメージがある値付けについても、社内データベースを元に判断が可能となります。
■組織について:
配属されるチームは15名程で平均年齢は28歳です。20〜30代のメンバーが多く活躍しています。服装、髪色自由で風通しも良い職場です!
■ポジションの魅力:
・年功序列型でなく、実績が評価される環境です。未経験で入社し1年未満で350万円、2年半程で420万円まで年収が上がったメンバーもいます。
・毎日多くの商品に触れるため、知識が豊富になっていきます。その知識から、他部署からも頼られることが多い部門であり、やりがいを感じて頂けます。
■キャリアパス:
部門内でのマネジメントやスペシャリストへのキャリアは当然、社内公募制度を利用し他部署へのキャリアチェンジも可能です。
■就業環境:
年間休日128日、月平均残業時間20時間未満となっております。月10日のシフト休で夏季休暇・冬期休暇の長期休暇も取得可能でワークライフバランスが整った環境です。
■同社の魅力:
東証グロース上場であり、ラグジュアリーリユース買取専門店並びに圧倒的顧客基盤を誇るBtoBオークションプラットホームを展開しています。