【100%社内開発】技術リーダー◆EC開発向けソリューション提供・国内首位◆リモート可・研修制度◎
■□自社内開発率100%・中大規模EC開発向けソリューション国内首位/エンジニアを多数抱え、製品開発力に強みあり/導入企業の平均売上成長率は354%(業界トップクラス)□■
■仕事内容:
(1)PMの右腕として、顧客のシステム開発における技術メンバーの育成
(2)自社製品の開発をリーダーとしてリード といったPJを円滑に進めるためのサポートを担当頂きます
<顧客のシステム開発の技術リーダーとして>
・設計レビュー/テスト・品質面など
・PJの技術メンバー(若手)の育成
<自社製品開発の技術リーダーとして>
・開発計画の立案
・チームのゴールを設定し、アサインメンバーの指導・進捗管理を行う
・進捗報告の確認
・予定期間内で開発を完了させる
■配属先情報:
PMチャレンジカリキュラムがあります。PM/PL経験を積みたい、伸ばしたいメンバーが所属し、PM補佐として従事しています。
■働く魅力:
デジタルコマースは、「店舗のDX化/OMO化/仮想空間/NFT/ラストワンマイル/配送最適化/トークンエコノミー/Live&音声コマース/画像解析からのデータ生成/バーチャルフィッティング」など最先端の技術・サービスとの関連性が深い分野でありデジタルコマース×??は拡大中です。
様々な要因が、購買データに反映されるので、データ分析の面白みも価値も拡大し『EC×CRM×IT』をかけ合わせたスキルセットへの市場価値も高まっています。
当社は製品企画、開発、コーディング、インフラ構築まで幅広く対応出来る他、自社製品に関連しない、外資コンサルで実施するような領域も現在は対応できるため、EC分野でのPMとしてのキャリアを伸ばすだけでなくITコンサルとしてのキャリアも広がっています。