法人営業 ◇関西エリア密着/セルフレジのパイオニアTERAOKAグループ/業界未経験歓迎◇
弊社ではソリューション営業、提案型営業を行っています。
TERAOKA製品はレジやはかり、環境製品など製品の幅が広いことが特徴です。そのため、丁寧にお客様の現状についてヒアリングを行い、お客様のごとの様々なお悩みを解決する適切なソリューションを考え、ご提案しています。
《若手社員による成功事例》
・スキー場に券売機を提案
・美術館にレジを提案 など
…提案先を自分で発掘し、アプローチできます。
■営業スタイル
関西エリアの顧客を担当いただきます。
◎既存顧客の深耕営業をお任せすると共に、市場開拓・拡販もミッションとしながら顧客基盤を強めて頂きます。
新規、既存の割合は3:7 ※部署により異なる
新規営業スタイル
・テレアポ(電話営業)
・訪問営業
■入社後の流れ
配属後は先輩社員のOJTを中心に既存顧客の深耕から担当し、後々は新規・既存どちらも対応できる営業を目指していただきます。将来的にはリーダーポジションや拠点長などの役職も目指すことができます。
■1日のモデルスケジュール
8:45出社⇒9:00始業/朝礼や事務作業⇒移動⇒11:00商談⇒12:00昼食⇒移動⇒14:00商談⇒16:00調査⇒17:00帰社後納品準備、事務作業
■研修制度
入社後はてコーポレート研修があります。その後、先輩社員と一緒に同行研修を行います。また東京でのメーカー研修も行う場合があります。(※ご入社時期によって研修を行うタイミングは変わります)
※東京研修の際はTERAOKAグループの寮を使用することが可能です。(光熱費も会社負担となります)
■本ポジションの魅力
◇様々な業界で人材不足と言わられる中、当社のセルフレジなどの製品は、小売業や飲食店などから引き合いを多く、安定した売上があります。
◇年休123日、完全週休2日制を取っており、ワークライフバランスを整えやすい環境です。
■TERAOKAグループの魅力
TERAOKAは創業80年を超える老舗メーカーです。創業より常に新しいものの開発に従事してきた同社は現代の世の中の当たり前である「セルフレジ」を日本で初めて販売しました。その革新性と高い技術力が評価され現在では世界150カ国以上に当社製品が展開されています。