【愛知/豊橋/神野新田店】≪未経験/第二新卒歓迎≫ガソリンスタンドスタッフ※JAグループ/夜勤無
【未経験入社多数/お客様とお話しするのが好きな方大歓迎/残業20h】
JAグループのガソリンスタンドにて、給油・洗車・接客などの業務を行います。地元のお客様、その中でもJAあいちの組合員様も多くいらっしゃるため、お客様とのコミュニケーションを取ることが多いです。
■業務詳細【変更の範囲:なし】
(1)接客業務:給油、窓ふき、灰皿交換、空気圧のチェック
(2)カーケア:点検、洗車、タイヤ・オイル交換、カーコーティング
(3)事務作業:キャンペーンやイベントの企画、ガソリンの発注、シフト管理
■キャリアアップ
スタッフ→主任→サブMGR→MGR→エリアMGRとキャリアステップをご準備しております。スタッフから主任には入社して3年で上がっている方が多いです。評価は個人の目標・配属店舗の目標達成度と情意評価で判断します。
■就業環境
店頭に立つスタッフと店内で作業をするスタッフは、たとえば30分や1時間ごとにローテーションをするので、何時間もずっと立ちっぱなしということはありません。またマイスター制度というJASS独自の認定制度も行っております。月の残業時間も20時間程度、年間休日111日とワークライフバランスを保って働くことができる環境です。
■組織構成
アルバイトを含め、各店舗に5〜10名程度のスタッフが在籍しています。そのうち2〜4名が正社員です。入社後は、お客様のクルマを触る練習など、先輩がしっかりとあなたに付いて教えていきます。中途で入社した社員の半分が、まったくの未経験から入社して活躍しております。
■業務のやりがい
他のスタンドと比べたときに、お客様との距離が近いところが同社の特徴です。店舗によってはお客様の9割が常連の方というところもあります。お客様と家族の話をしたり、時には野菜をいただくこともあります。地域密着でお客様との会話の時間の方が車を触るよりも多い日もありますので、人と接することが好きな方にはとても楽しい職場です。