【埼玉】新規事業コアスタッフ◎JWCAD経験者◎リフォーム会社がS造へ進出のコア人員◎6-800万
【JWCAD経験者◎リフォーム会社がS造へ進出のコア人員◎年収600万-800万◎】
■業務概要:同グループで新しく推進していくS造の建築事業においての、法人対応・顧客折衝業務、設計等をご担当頂きます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・顧客対応:ニーズのある顧客(発注者…農地保有者や、自動車整備工場等のオーナーなど)との折衝業務:希望の聞き取り、納期・予算感の確認、見積もり、行政とのやり取りなど。
・設計業務:CAD(JW CAD)を使い、意匠図・施工図を作成し顧客や協力業者とのやりとり。
■採用背景:2024年春に買収した建設会社、尾瀬開発に出向して2社の融合・事業拡大に取り組んで頂きます。買収先の事業を拡大するため、コアとなる人員が不在であり、核となる人員の採用です。
■事業買収の背景や尾瀬開発社の事業について:
・尾瀬開発社について:重・軽量鉄骨(S造)〜プレハブ工法を主体とした建築会社です。建物の企画・設計〜施工・管理と附随する工事全般をてがけています。オーナー経営者が60代を超え高齢になり後継の経営者が不在だったため、リフォまる社が事業を買収し、グループ入りする事となりました。
・買収の狙い:元々、リフォまる社の事業内容は、外壁や屋根の塗装、集合住宅の改修等がメインでした。より事業領域を広げるため、重・軽量鉄骨造のノウハウや事業基盤を有する尾瀬開発社を買収しました。今後、リフォまる社から尾瀬開発社へ数名の社員を出向させ、尾瀬開発社と協働しながら、尾瀬開発社のS造のノウハウ・ナレッジをリフォまる社で吸収させていきたいと考えています。尾瀬開発の旧社長は現役でご就業もされており、リフォまる社の人員や今回採用するスタッフの指導・育成もミッションとなっているため協力しながら事業を推進できる環境です。また尾瀬開発社は、施工そのものは外注しており、営業や設計業務に特化した事業となっています。そのため、監理的な立ち位置での関わり方となります。
■通勤について:社用車を貸与し、週に4日程度は尾瀬開発(久喜市)でのご就業を想定しています。週に1日はリフォまる社(さいたま市)でのご就業を想定していますが、ご都合に合わせてご相談させてください。