(PM)【開発エンジニア】グループ内案件/NX(旧:日本通運)グループの業務システムの開発
国内トップクラスの物流企業であるNX(旧:日本通運)グループの一員としてグループ全体のITシステムの開発や運用を一手に担っている当社。グループ全体の事業を、ITを活用して積極的に推進していく立場にあり、システム開発の内製化強化のため、システム開発をリードできる人材を募集します。
・日本通運株式会社およびグループ企業向けシステム開発、要件定義、及びプロジェクトのメンバーコントロール、当社メンバーの技術レベル向上の推進
当社はNXグループ唯一のIT戦略会社です。NXグループビル内にオフィスを構え、プライム案件を上流工程から、お客様と密接に連携しながら推進していくことができます。システムに携わる案件ごとに役割分担を行っております。お客様となる日本通運の事業責任者との要件定義や、メンバーコントロールを中心にお任せしたいと考えています。若手〜中堅社員が多いため、技術的にもリードしていただくことを期待しております。
■案件別の分担:
Webアプリ開発/マスタ管理システム/人事給与システム など
【事例】物流業務に伴う業務システムの要件定義〜開発業務(お客様相談受付システム、営業支援システムなど)
■使用言語・製品など:
[OS] Windows,Linux
[言語] Java、.NET
[DB] Oracle、SQLServe
[クラウド] AWS、VMware、Zabbix、JP1/AJS
■当社の特徴
(1)NXグループ内の案件がほぼ100%となっており、グループ内での利益を追求していただきながら、要件定義から設計〜開発まで携わることが可能です。
(2) NXグループの社内SEとして、ユーザーに近い立場でNXグループのITを支えています。ご経験に応じて、お客様対応もお任せしたいと考えておりますので、幅広いIT知識だけではなく物流業務に対する知識も身に付きます。
(3)原則システム毎の担当制としており、一つのシステムに長く携わっていただくことが可能ですので、自分達の作ったシステムが実際にどう使われているのか、リリース後の反応を直に感じながら、PDCAを回していくことができます。日本通運はホールディングス化という大きな転換期にあたるため、どのように最適化すべきかを一緒に考えていくことが求められており、大きなやりがいを感じていただけます。