【つくば/転勤なし】未経験歓迎◎設備保全<快適な暮らしに貢献>※市内メイン/残業10h程/チーム制
【未経験からでも成長できる/働き方◎/資格支援制度充実!】
≪働くおすすめポイント≫
・サポート体制や研修制度が整っているため未経験からエンジニアに挑戦できます。
・つくば市内のお客様をメインに担当いただくため飛び回る必要はありません。
・残業平均月10時間のためプライベートと両立ができます。
・転勤がないため茨城県で腰を据えて就業がかないます。
平成5年の創業以来、上下水道施設の維持管理・補修・改修を通じて、街のライフラインを支えるサービス提供を行う当社にて設備保全・保守に従事していただきます。
快適な環境には欠かせない、水を管理するためのお仕事です。基本的には自治体からの依頼を元に、点検を中心とした保全・保守業務を行っていただきます。
<エリア>
現場はつくば市内がメインです。作業時間は1か所10分〜30分が平均です。
二人一組で作業するので未経験者でもすぐ習得することができます。
メインのお取引先:つくば市・つくばみらい市・牛久市に約600か所ある下水処理施設
<事例>
1日に10〜15施設を巡回、点検、機器の制御盤の確認、データ記録をします。
※緊急対応が発生する事ございます。
<業務サポート>
各施設、機器の形や性能は全く一緒ではなく、実際に現場に出て、作業をしながら覚えることも多いですが、2名で1チームとなり、先輩が常にフォローできる環境となります。
■一人一人の成長を大事にしています:
社員の資格取得に力をいれており、資格取得に関わる費用として研修費用や教材費、交通費分まで全額会社負担となっております。また、研修・実務試験が数日ある場合は出勤扱いとしています。
■教育体制:
入社後は先輩社員と一緒に現場を回りながら知識や業務の理解をしていただくOJTでの教育体制です。4〜5人のチームに分かれていて、業務について不明点等があった際にはすぐに聞けるサポート体制になっております。
■配属部署:
・配属部署は特になく、保守管理担当者は総勢16名で全員男性、責任者の部長は40代後半で営業と兼務、メンバーの年齢構成は20代〜60代です。
・中途入社が多く馴染みやすい環境です。
・コンビニ店員やサラリーマンなど業界や経験関係なく活躍いただける環境が整っています。