【在宅勤務可】セールスイネーブルメント(企画推進)◆累計403億円資金調達◆土日祝休/フレックス
【利用者数リリースから6年で600万人超え、導入店舗数170,000店舗超え、利用企業数66,000超えのNo.1スキマバイトアプリ/2023年9月に130億円の資金調達実施、累計調達額は403億円】
◆募集背景
事業/組織の急拡大に伴い、全体整備が追いついておらず、セールスプロセスが組織ごとに異なることで多様化していたり、ナレッジが属人化している状況が発生しています。更なる事業成長を進めるためにも、全体最適での仕組みを整える必要があり、生産性の高い営業組織づくりを担う人員を増員します。
◆業務内容
・事業戦略に基づく営業戦略立案、営業プロセス設計
・成果創出に必要な行動スキルの具体化、トレーニングプログラムの開発・研修ファシリテーション
・営業支援ツールの現場実装
・表彰制度設計、インセンティブ設計、各種インナーコミュニケーション施策の運営
・管理職の営業マネジメントスキル向上トレーニングプログラムの開発
・各施策の効果モニタリング、効果検証、改善立案
◆魅力
★急成長&急拡大中の事業・組織において、施策立案〜現場装着まで一気通貫で取り組むことができます。また経営層や他組織の部門長など、組織の中核メンバーと一緒に働けるためビジネスのいろはを直に学べる環境です。
★two sided platformというサービスの性質上、to B/to C両方の経験を積むことができますし、それぞれの経験を生かすことができます。
★我々のビジョンは国内人材領域に事業ドメインを閉じておらず、中期的には非人材領域やグローバルな事業に関与することもできます。
◆事業概要
「人」に関する経営課題を解決することができます。 また、人々の働き方を根底から変え、従来のアルバイトや派遣業界が抱えていた課題を解決し、一人一人が好きな時に働き、様々な仕事を経験することで人生の可能性を広げ、自分の時間をより豊かにできる世界を目指します。
サービスリリースから約5年経過した現在、
・ワーカー数 700万人
・導入事業者数 98,000企業
・導入事業所数 230,000拠点 を突破しました。