【東京】経理マネージャー 候補/帳簿作成等の月次、四半期、年次決算等/IPO準備のため経理体制の強化
〜IPO準備企業での経理マネージャー候補/年間休日122日/残業20〜30h〜
■職務内容:
経理チームのマネージャーをお任せ致します。
メンバーマネジメントと共に、仕訳、帳簿作成、決算業務(決算短信、有価証券報告書)、税務申告、会計士や監査法人の対応等をご担当いただきます。IPO準備を進める上で、必要関連資料の作成、組織体制の強化や業務プロセスの見直しにも携わって頂きます。
・50代男性副部長1名
・40~50代男女マネージャー2名
・30〜40代男女スタッフ2名
計5名
■入社後のフロー
経理の一連の流れ・実務を身に付けて頂き、全体を俯瞰できるように経験を積んで頂きます。会社・業務理解の深まりに応じて、資金管理、予実管理などの関連業務を担当して頂きます。
また、IPOに向け会社全体でも制度・仕組み作りも進めており、経理部門でも組織体制の強化や業務プロセスの見直しに向け携わって頂きます。
■魅力
同社では現在IPOに向け準備を進めております。
経理としてIPOを支えていき、IPO参入に立ち会える点は急成長フェーズの企業ならではであり変化に対応しつつ業務を標準化・仕組み化していく面白味があります。また上位者との距離も近く、自身の裁量のもと責任ある立場で業務を進めることができ、手触り感を持って仕事ができます。
■同社について
同社は株式会社モード・プランニング・ジャパンの持ち株会社となります。
2021年3月にHD化して設立した会社となります。
同グループでは、大きく保育園運営事業、人材事業(医療・福祉分野に特化)の2つの事業を展開をしております。
保育園運営事業は2001年〜展開しており、同社のコア事業となっており現在では全国に68園程展開しております。各保育園に栄養士が在籍し食育に力をいれていることと、株式会社が手掛ける保育園として運営していることが強みです。人材事業では採用・活用や運営のノウハウを提供しております。
また、新規事業として海外(ベトナム)へ日本式の幼児施設開設準備をしております。日本の保育園は海外からの評価が高いため、日本式の施設開設にこだわり事業展開をしております。