在宅可【経営企画】業界世界No.1を目指す成長企業/ビジネス領域特化のプラットフォームを展開
〜CEO室長とともに経営企画機能の強化/各種施策の企画・推進をリード/月の50%はリモートワーク可で働きやすさ◎/東証グロース上場〜
私たち「ビザスク/VisasQ(=Vision + Ask + Questionを組み合わせた造語)」は「知見と、挑戦をつなぐ」をミッションに、世界190カ国60万人超の知見をつなぐナレッジプラットフォームを運営しています。
働き方改革やオープンイノベーションの最前線で急成長し、2020年3月に東証マザーズ(現 東証グロース)上場、2021年11月に米国大手Coleman Research Group, Inc.を買収し、国内外ともに事業拡大を加速させています。
今回は新しく経営企画をお迎えし、企業価値の最大化や株主価値の向上を目指していただきたいと考えています。
■主な業務内容:
CEO室長とともに、経営企画機能の強化に向け、各種施策の企画・推進をリードいただきます。
・経営戦略/予算立案、予実管理、KPI管理、各種分析
・インオーガニック施策(M&Aやアライアンス)の企画・推進
・中期経営計画のプロアクティブな進捗管理
・経営会議の運営 等
【変更の範囲:当社における各種業務全般】
■組織体制:
CEO室は全社横串で機能する「広報」「コミュニケーションデザイン」「CEO室付(特命担当)」の構成です。
本ポジションは、経営企画機能の強化を行う企画人材として「CEO室付」へ配属予定
チーム構成
CEO室長(40代男性)
∟室付き2名(スペシャリスト/メンバー)年齢層:30代
∟PR 1名
∟コミュニケーションデザイン4名
■業務のやりがい:
・グローバル×成長企業×上場企業というユニークな環境で、CEOや経営陣の課題に対応しつつ、自ら問題提起をし、新しい仕組みづくりから携わることが出来ます。
・スタートアップらしい柔軟な組織・文化の中、裁量を持って業務に取り組んでいただけます。
■キャリアパス:
将来的にはリーダーもしくは、スペシャリストとして活躍することを期待しています。