【在宅可/東京】アプリエンジニア(証券・銀行・資産運用会社)◆大和証券グループ/住宅手当あり
【大和証券グループ◆残業30H程度/リモートワーク・フレックス制度/住宅手当・結婚祝金・育児休暇/育休取得率・育休からの復職率共に100%/有給消化率76%】
■募集背景
新たに金融システム事業本部が設立され、より一層の成長と競争力強化を目指します。既存サービスの拡大だけではなく、最新技術を活用したソリューションの企画開発や拡販、プラットフォームビジネスの構想〜実現など、新しいチャレンジを積極的に行っていきたいと考えているため今回の募集に至ります。
■業務内容(変更の範囲:会社の定める業務)
アプリケーションスペシャリストとしてシステム企画・開発業務をご担当いただきます。これまでのご経験や今後のキャリアの志向性などを考慮しフレキシブルな配属を行います。
〇プロジェクトマネージャー志望の方
・プロジェクト立ち上げまでの顧客提案、プロジェクトチーム組成
・プロジェクト運営、QCDマネジメント
〇フロントエンドエンジニア志望の方
・UI/UX提案およびフレームワーク選定
・要件定義、システム設計、開発、テスト、リリース
〇バックエンドエンジニア志望の方
・アーキテクト、ミドルウェアおよびフレームワーク選定
・要件定義、システム設計、開発、テスト、リリース
■プロジェクト事例
・大和証券グループ本社、大和証券におけるシステム開発プロジェクト(以下、システム例)
株式・債券・FX・デリバティブ等各種金融商品向けの取引業務システム、ファンドラップ、投信運用会社システム、リスク管理システム、CRM・コールセンター、データレイク、API基盤、セキュリティートークンウォレット 他
・大和証券グループ以外の証券会社様・銀行様向けフロント〜バックシステムの開発プロジェクト
■業務の魅力
証券、銀行、資産運用の各金融業務を支える重要システムの開発・保守を行い、基幹システム並びにフロントシステムを取り扱っています。多くの関係者を巻き込みながら大規模システムを構築するやりがいのあるポジションで、プロジェクト規模やビジネスインパクトの大きさは面白さの一つです。社内外問わず円滑なコミュニケーションが取れ、企画・設計においても積極的な意見交換ができる組織風土があります。