【新宿】施設管理(電気・空調設備)未経験活躍/内勤のみ/残業10h・土日祝休/住宅手当等福利厚生◎
【西新宿(都庁近く)未経験活躍中!◇施設管理/日本最大規模の都市型ホテルを展開/残業ほぼ無し・年休118日・土日祝休/家族手当・住宅手当・寮社宅・退職金制度など福利厚生充実】
ホテルの外装、内装、電気、空調、給排水、昇降機、厨房など、あらゆる施設設備の管理を担当していただきます。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
・定期点検
・協力会社への修理の依頼(工事内容や修理費の確認・交渉)
・各部署との情報共有
・エネルギー使用量分析
・報告書類の作成など
※自ら工事には参加することはなく、メンテナンスや工事をお任せしている協力会社のハンドリングや、各部署との工事スケジュール・段取りの共有などが主な業務です。
※外勤などは無く、本社での内勤となります。
■配属先:
施設部は約10名が在籍(100%男性の職場で30〜40代が中心)
SEやアパレル販売員、メーカー営業の出身者など、未経験からスタートをした社員も多く在籍しており、現在活躍中です。
わからないことを気兼ねなく先輩に聞ける環境です。独り立ちまでの期間は設けず、その方の成長スピードに応じて教育体制等も柔軟に変更していきますので、未経験の方も安心してご入社ください。
■就業環境:
基本定時退社で、残業はほとんど発生しませんのでワークライフバランスも整えやすい環境です。
業務上基本は出社になりますが、ご状況に応じてリモート勤務に切り替えることも可能です。
■同社について:
【世界100ヶ国以上のお客様に愛されています。】京王プラザホテルの位置する西新宿は、世界中のビジネスマンや旅行者がひっきりなしに訪れる、グローバルプラザです
お客様のご出身国は100ヶ国以上にのぼり、国賓や、多くのVIPもお迎えしてまいりました。国際会議や学会のメイン会場としても広くご利用いただいております。立地の良さ、快適性はもとより、外国語のご対応、宗教や文化習慣への配慮など、国際ホテルとしてのサービス品質をさらに高め、もっと世界から愛されるホテルを目指してまいります。