建設・土木の法人営業(既存顧客)/資格取得制度有/※所定労働時間6.5時間/残業25H程度/選考1回
〈資格取得全額会社負担・所長の後任候補募集!〉
■職務詳細:ゼネコン等の既存顧客向けの法人営業をお任せたします。ゼネコンや建設協会などにむけて営業・受注活動を行っていただきます。受注に必要な積算・見積もりなどもご自身で作成いただきます。年度にもよりますが、公共工事は1〜2割、民間工事が8〜9割の受注件数となっており、顧客先で営業担当を分けております。現在、公共工事の受注は所長が担当しております。元請け工事としては道路の舗装工事が多く、外構工事は店舗やマンションなどの案件が多い状況です。
■組織構成:営業は3.5人体制で行っております。所長(51歳)、以下3名(66歳・58歳・41歳※現場監督と兼任)体制です。※所長の後任として、将来を牽引いただきます。
■就業環境:基本的に日曜・祝日休みですが、土曜に工事ができる案件も減少しており、実質残業平均25Hで週休2日程度は休むことができております。また、ゴールデンウイークや夏休み、年末年始はお取引企業が休みのため長期休暇を取得できています。
■入社後の流れ:現場についての理解の為、入社後は営業同行や現場同行で施工管理等の資格取得が出来る期間まで業務を学んでいただき、期間がきましたら資格を取得していただきます。
■資格取得バックアップ:資格取得は会社で全額負担するため、これまで15名の方が土木施工管理技士の資格を取得しております。当社では申し込み時から会社にて全額負担をしております。
■企業の安定性:舗装工事・土木工事・外構工事をはじめ、公共事業においては雪害対策などを含め、社会貢献につながる多くの仕事から順調な事業運営を行っております。また、自己資本比率も高く、安定した財務基盤を保持しています。
■業界の今後:将来性は大きく、20代・30代で施工管理の資格を取得出来る人は少ない為、ご自身の市場価値は大きく上がりご自身の腕で生計を立てていくことが出来ます。また、建設業界には国がバックについている為、なくならない業界であり今後も右肩上がりの予定です。大きな国際大会後や自然災害後は高景気の始まりと言われており、国が絡むことが多い為、他の業界より安定度が高くなっております。
■勤務地補足:小平市と東京都がメインですが、埼玉近郊もございます。また、通勤等の移動は会社支給の車となります。