【エンジニアからのキャリアチェンジ歓迎】ITコンサルティング営業◆大和証券G/研修制度◎/住宅手当有
【大和証券グループ◆所定労働7.5h/残業30H程度/リモート・フレックス制度/住宅手当・結婚祝金・育児休暇/育休取得率・育休からの復職率共に100%/有給消化率76%】
先端テクノロジーと自社の強みを活かしたITコンサルティング営業をご担当いただきます。(選考を通じてご希望を伺いながら、適切な配属先を決定いたします。)
■業務内容(変更の範囲:会社の定める業務)
・クライアントの経営課題やIT/デジタル化のシーズやニーズを探り、ソリューションを社内外より収集・組合せ、ソリューションの企画提案からクロージングまでの営業活動を実施
・既存顧客への提案、新規顧客や案件の獲得
・部やチームで戦略を立て
・受託後のポストセールスもアカウントプランニングの観点から業務範囲となっており、顧客への深耕とビジネスシェアの拡大を図るソリューション営業スタイル
■取引先の例
大手通信事業会社、大手カード会社、大手金融事業会社(銀行・保険会社など)
■セールス体制の例
大手通信事業会社様のプロジェクト:営業メンバー5人+プリセールスチームとの連携
■ミッション
本ポジションでは、将来的に新規お取引先の開拓・新規ビジネスの創出を推進することで当社の将来のビジネス拡大を担っていただくことがミッションとなります。
■魅力
・お取引先の多くは国内の大手企業様となり、プロジェクト規模やビジネスインパクトの大きさは面白さの1つです。
・企画要素もあり、自由度の高い提案や幅広い経験を積むことができます。
・大手金融系シンクタンクという盤石な基盤のもと、高い自由度を持って働いていただけるポジションです。
■福利厚生
子育てサポート認定事業者マークである「くるみん」を取得しているほか、男性育休取得率も94%、フレックス制やリモートワーク導入により働きやすい環境を整えています。
大手金融機関の高い水準にあります。通勤・超過勤務・家族手当、寮・住宅補助、介護帰省手当、保育施設費用補助、出産一時金、ベビーシッター制度、ベビーサロン、保活サポートデスク、介護コンシェルジュサービス、医療(定期健診、人間ドック等)、財形貯蓄制度、従業員持株会、確定拠出年金、奨学金返済サポート制度、短時間勤務制度、所定時間外労働の免除制度など。