【司法書士】商業登記メイン※リモート・土日祝休◆年休131日◆出勤時間調整可◆服装自由
業務のメインは組織再編や株主総会まわりの業務などであり、多くの司法書士事務所では経験できないような案件に携わることができます。
具体的には以下のような各種商業登記対応に関する書類作成がメインとなります。
・会社設立
・役員変更
・本店移転
・優先株式発行
・新株予約権発行
・組織再編
・その他、債権譲渡登記・動産譲渡登記、不動産登記や相続登記
<業務体制>
1つ の案件を複数人で担当し、複数人で相談や書類のチェックなどを行いながら、案件を進めることを想定しています。
なお、新しくご入所いただける方のご経験等により臨機応変に役割分担や体制の構築が可能です。
■配属先情報:
2024年11月現在、司法書士2名・司法書士補助者2名の計4名で業務を行っています。
<メンバーのバックグラウンド>
・公務員を経て司法書士に転身。商業登記に携わって8年。
・民間企業を経て司法書士に転身。前職では消費者トラブルに関する業務に従事。
■魅力:
商業登記、動産譲渡登記、債権譲渡登記、不動産登記、まで幅広く取り扱っております。多様な資金調達、有償/無償ストック・オプション導入、IPO、組織再編、M&Aをはじめ、クライアント様からご依頼いただく多様な登記業務をサポートします。
当事務所には弁護士・弁理士・社労士・会計士、グループファームには税理士も在籍しており、各々独立して主体的に活躍をしながらしっかりとコミュニケーションをとって協業できるのが特徴です。異なる視点からの見解を知る面白さもあるため、学び続けることがお好きな方には自信を持っておすすめできる環境です。
今後は新しい仲間を迎え、司法書士起点での新規顧客をより多く獲得していけるような組織を目指していきます。
法律事務所というフィールドで新たにスキルを身に付け、視野と知見を広げていきたい方は大歓迎です!
ご興味をお持ちいただけましたら是非、お気軽にお問い合わせください。
◎週1日+月1日の最大月5日リモート可能です。
◎連休の制約ナシ!メンバーは自由に取得しています。
※夏季休暇は7〜9月の間でお好きな日に5日分取得可能