【日産化学100%子会社】物流営業職 ※国際物流 営業経験歓迎/土日祝休/フレックス
■採用背景:
2022年に創立100周年を迎え、次の100年に向けた当社の人材力強化のため、新しい力を求めています。
■職務概要:【変更の範囲:会社の指定した業務】
既存クライアントに対してのフォロー営業が中心となりますが、日々ご意見・ご要望をお伺いしつつ、当社での取扱品・取扱範囲の拡大もミッションとなります。
基本的に飛び込み営業やテレアポなどは実施しておりませんが、実際に物流現場を見て立ち会いをしていただく場合もございます。
国内の圧倒的な物流ネットワーク+グローバルネットワークを活用し、物流パートナーとしての信頼を築き上げてください。
営業部は約25名(営業補助含む)で構成されており平均年齢40歳前後です。営業担当は約5名です。
■新たに入社される方に期待していること:
(1)入社後はOJTによりいずれの業務も少しずつ習得していただきます。当社営業部は国内のみならず国際物流の取扱業務のウェイトも大きくなっております。国際物流の営業経験が未経験であっても、入社後徐々に知見を深めていただけます。
(2)将来的には、ジョブローテーションにより、物流現場を含む他拠点での業務についても幅広く経験を積んでいただきます。これにより、社員一人ひとりの可能性を引き出し、当社全体の業務を俯瞰することのできる、将来の経営幹部として成長することを期待しています。
★当社の現役社員の9割ほどが第二新卒や中途採用による入社です。
今回の募集を通じて、一人でも多くの当社の将来を担っていただける仲間に出逢えることを願っています。
■魅力:
(1)【抜群の安定性】日産化学100%子会社であり、2022年に創業100年を迎えました。
(2)【支援制度】セミナーや英会話を含めた外部勉強会等希望される方にはバックアップを行っておりますので、スキルアップができる環境です。