【赤坂】イタリア製タイルの営業(住宅会社向け) ◆土日祝年休125日/残業14h/フレックス/転勤無
〜土日祝年休125日/残業14h/フレックス/各種手当充実/安定して働くことができます◎住宅業界・建材関連の営業経験者の方歓迎〜
■職務概要:
大手住宅会社を中心に、イタリア製タイルの提案営業をお任せいたします。営業活動は既存顧客へのルート営業が8割以上を占めています。
研修期間後、東京支社が管轄する担当エリアをお任せします。担当するエリアは都道府県単位となります。
担当するエリアによっては出張することもあります。
■仕事のやりがい:
物件の提案が通り、自分自身が提案したタイルが建造物に使用され、そこに住む人や訪れる人に感動を与えられる、プロとしての提案を通じてクライアントから厚い信頼を得ることができます。
都道府県という大きなエリアを、しっかりと管理してシェアを上げていくので、大きな責任感と裁量権をもち働ける部分にやりがいを感じます。
また売った分だけ歩合として還元されるため効力感を得ながら就業することが出来ます。
東京支社には25名が在籍しており、住宅会社向け営業担当9名、デザイン事務所・設計事務所向け営業担当(商業施設、ホテル、マンション等の施工に使われる)8名、積算・ショールーム担当8名に分かれています。
本求人は住宅会社向け営業担当となり、新卒中途含め20代から40代までバランス良く在籍しており、中途入社の方々は皆働き方改善が叶ったとの声が多数です。
■イタリア製タイルの特徴:
イタリアのタイル産業は車やファッションと同じくイタリアを代表する産業です。タリアタイル産業の総売上は約53億ユーロ。そのうち輸出は85%を占める45億ユーロにもなります。イタリア製タイルはデザインに優れ、空間に彩りと高級感を与えることができる建材です。
■リビエラの業界での立ち位置
大手住宅会社を中心にリビエラのタイルをお使い頂いています。使用箇所は玄関部分を中心にインテリアやエクステリアの空間で多くご採用頂いてます。国内に10箇所の倉庫を持ち、在庫をしっかり持ち安定供給と迅速供給を可能としています。近年はホテルや商業施設でも採用が増加しており、今後、更なる拡大予定です。