【東京】ミラノ発高級レザーのブランドアドバイザー◇業界経験不問/完全週休2日制/ノルマなし・残業少
■職務概要:
当社は、ヨーロッパ最高級レザーを素材とした、シンプルながら機能性を持ったレザーアイテムを、豊富なカラーバリエーションと共に提案し続けています。2018年設立当初から、高級感のあるデザインがSNSでも度々話題となり、若い女性を中心に支持されてきました。今もなお、国内外の方々、男性や年配の方まで、幅広く根強い人気を博しています。そして今年秋には、名古屋・東京エリアに新店舗がオープンします。成長し続けるブランドを、共に盛り上げてくださる新たなスタッフを募集いたします。
・接客、販売
・店舗レイアウト
・発注
■業務の特徴:
スタッフ全員で協力しながら、店舗での目標達成を目指しています。販売ノルマはないため、一人ひとりのお客さまとのコミュニケーションを大切に、さまざまな商品の中からお客さまの好みにぴったりな商品をご紹介できます。また、お店の商品ディスプレイやレイアウトもお任せします。お店に入ったときにパッと目が引く並びはどれか、どのような配置が商品の良さを引き立てられるかなど、お店ごとに裁量があるので、スタッフと協力しながら理想のお店づくりに携わることが出来ます。
■入社後の流れ:
まずは、店舗配属前に、本社や路面店で学んでいただく研修制度を設けています。(会社について/ブランドの特徴/レザー製品の知識/BONAVENTURAの接客で大切なこと/接客マナーなど。)
研修を経て、配属店舗にて業務をスタートしていただきます。配属後は、先輩社員からのOJT研修を通し、順を追って仕事を覚えることができます。未経験の方でもご安心ください。
将来的には、店長へのキャリアアップも目指していただける環境が整っております。年功序列ではなく、意欲やがんばりを評価する風土です。
20代〜30代の男女が活躍中しております。中途入社の社員も多く、前職はアパレル販売員、航空業界、ブライダル業界などさまざま。接客未経験でも、人と関わることが好きなスタッフが多く在籍しておりますのでお気軽にご応募ください。
■特徴・魅力:
・年休120日、平均残業5時間とライフワークバランスを重視しております。もちろん希望休も可能ですので、家族との時間や趣味も大切にすることができます。