【青果バイヤー】飲食店向け生鮮品ECサイト「魚ポチ」/生鮮業界×ITで注目のスタートアップ
■□2022年12月上場!リリース8年で登録店舗数30,000店舗以上/IT×生鮮流通で注目の企業で青果バイヤーを募集■□
■ポジション概要:
飲食店向け生鮮品EC「魚ポチ」の青果バイヤーとして、MD企画、仕入発注、価格交渉、商品情報掲載、クレーム対応、納品書請求書突合、新規取引先開拓をお任せします。
今後はバイヤーの責任者、新規事業の取り組み、バイヤー職以外の職種など、ご本人様のご希望に応じてお任せしていきます。
▼魚(うお)ポチ・・・https://uopochi.jp/
■募集背景:
現在「魚(うお)ポチ」では、鮮魚だけではなく食肉・青果の取扱いをスタートしています。顧客のニーズや飲食業界のニーズに合わせ、飲食店向けECサービスに留まらず、一般消費者に向けてもサービスを拡充しています。サービス開始から8年、これまでは水産商材を中心に拡大をしてきましたが、飲食店顧客のニーズに応え、さらなる事業の拡大に向けて選任バイヤーに加わっていただき次の成長を実現していきたいと考えています。
■職務詳細:
・MD企画
・仕入発注、価格交渉、商品情報掲載、クレーム対応
・新規取引先開拓
ご入社後、バイヤーの責任者、新規事業の取り組み、バイヤー職以外の職種など、ご本人様のご希望に応じてお任せしていきます。
■ポジションの魅力・やりがい:
・「魚ポチ」は都内を中心に約30,000店舗以上の飲食店が利用登録をしています。また、食の分野は身近で自分や家族にも影響する社会的に意義がある仕事が出来ます。毎日おいしい発見があり、食の楽しみを感じられる仕事です。
・選任バイヤーは弊社での初めてのポストになりますので、あなたのこれまでの経験を大いに発揮していただけます。
■所属チーム構成:
バイヤーグループ:6名(リーダー:1名 メンバー:5名)
メンバーは20代から50代まで幅広く、前職も様々な業界出身者が集結(大手水産商社・大手水産メーカー・漁協・仲卸・荷受・鮮魚店など)
先輩後輩関係なくサービスを良くするために思ったことは何でも言い合える関係があり、それぞれがプロフェッショナルとしての役割を担っています。