具体的な業務内容
【大田市場鮮魚加工スタッフ】登録店舗数3万超の生鮮品EC『魚ポチ』運営/東証グロース上場企業
★登録店舗数3万超の生鮮品EC『魚ポチ』運営/東証グロース上場企業
★大田市場鮮魚加工スタッフ/既存の枠にとらわれない新しい鮮魚店を作っていくことができます!
★豊洲の競りに参加したり、取引先のマグロ養殖場を訪問することも!
■業務内容:
(1)生マグロの加工について
・ラウンド、GGで入荷する生マグロをロイン、ブロックへ加工
・飲食店からの注文に合わせて2〜4kgほどのブロックに加工し、計量、包装、保冷、梱包
・出荷品質のコントロール。品質に問題があればバイヤーへ連絡し代品の用意、またはお客様へ架電フォローの判断を行う。
※1日に卸すマグロの本数は5〜10本程度(魚体の大きさによっては数量は前後する)。
※加工するマグロの種類は本マグロからインド、メバチ、ビン長など時期により多種多様です。(産卵期をのぞく)
■業務のスケジュール:
・0時〜9時:生マグロの解体、鮮魚の活締め神経抜き作業、クエのすき引き、ブリや鰹のロインへの加工
※5〜6時:休憩
■魅力・やりがい:
もしご希望があれば帽子をかぶって豊洲の競りに参加してもらうこともできますし、直接取引しているマグロ養殖場を訪問することもできます。
自分で競り落としたマグロが明けてどうなるか、卸してみるドキドキが好きな方にはおすすめです!
チーム/組織構成