【大阪】法人営業◆産業ガス・機械の反響営業/働き方・定着率◎/年休120日/長期休暇取得可
〜早期キャリアアップも可能/人々の暮らしを支える産業ガス・機械商品の提案営業をお任せします〜
■仕事内容:
営業担当として、産業ガスや機械の反響営業をお任せします。
新規導入のための製品デモ、プレゼン、試運転、設定・接続方法のご説明やお客さま先に訪問し、困りごとをヒアリングして、ご提案〜ご契約につなげます。※本人の希望しない職種変更はありません。
■具体的には:
・既存顧客の対応、提案
・新規提案営業
・受発注業務
・見積り、メーカー交渉、提案
・納品、導入までの支援
・顧客管理 など
■扱う製品:
産業用高圧ガスや各種機器、業務用ロボット、切断機や溶接機、食品向けの冷凍機や包装機など。
単に製品を売るのではなく「お客さまの要望に寄り添い、課題を解決すること」をモットーとしています。さらなるサービス力の向上を目指します。
■入社後の流れ:
・OJT:経験豊富な先輩から、既存顧客との人脈や、ノウハウを惜しみなくシェアできればと思っています。
・産業ガスや各種機器についての知識がなくても、入社後に学んで身につけていただけます。
20代〜50代まで幅広い世代が活躍中です。コミュニケーションの取りやすい雰囲気です。
10年〜20年勤続されている方が多く、勤務地も大阪府内確約となりますので、腰を据えて長く働いていただける環境が整っています。
■当ポジションの魅力:
◇定期面談などを実施しながら、年功序列ではなく能力主義で昇給昇格を決めています。1〜5等級で給与が定められており、管理職となればメンバークラスの倍以上の年収となります。頑張りは賞与などで還元されるので、モチベーション高く仕事をすることができます。
◇経験やスキルによっては、早期の昇進も可能です。
◎昭和33年創業以来、高品質な工業ガスの安定供給を事業基盤に鉄鋼、化学、機械、自動車など、関わるお客様と共に時代を拓いてきました。事業は好調で今期の売上は11憶円見込みです。
◎今では大陽日酸(売上の3割以上)始め300社以上の取引先があります。業界は金属加工、自動車、家電、塗装、建設・鉄鋼、ものづくり工場全般、スポーツ、温泉、美容、防災、食品など多岐に渡ります。