メディアミックスプロデューサー〜CCCグループ/年休121日/オリジナルメディアミックス作品の開発〜
〜オリジナルメディアミックス作品の開発/チャレンジを応援する社風〜
株式会社アース・スターエンターテインメントにご出向頂き、メディアミックスコンテンツの企画・開発業務を行っていただきます。
企画当初よりメディアミックス展開を睨み、自社で企画開発を行い、原作を自社に確保した上で、アニメ化・ゲーム化・声優によるライブ等をパートナーを組んで同時並行で走らせていく、メディアミックスコンテンツの企画・開発業務を行っていただきます。
現在、【ウタヒメドリーム】というメディアミックスコンテンツのリリース実績があります。他にも発表を控えている新規オリジナルIPの企画を進めております。
・オリジナル企画の開発業務
・パートナー企業への営業及びプロジェクト組成の総合プロデュース
■会社についての詳細:
世界的ヒット作品を生み出す総合エンタメ企業である当グループは、エンタテインメントコンテンツの企画・製作を行うコンテンツプロバイダーとして2014年に設立しました。
映像・出版・メディア・音楽・マーチャンダイジング等の幅広い事業領域を手掛け、良質なエンタテインメントをお届けするとともに、メディアミックスを推進することでコンテンツ価値やビジネスの最大化に取り組んでいます。
■出向先について:
株式会社アース・スター エンターテイメントでは、ジャンルや常識に捉われず、次々と新しいものを創出する発想力、行動力をもって、魅力的なメディアミックスコンテンツの製作を行っています。
書籍出版事業(小説・コミック等)
映像・アニメ事業
音楽事業