「金融マーケティング事業」における戦略企画・ソリューション営業
■仕事概要:
AI、フィンテックを強みとするスタートアップが新設した「新ビジネス共創&金融マーケティング・アドバイザリー部」における企画・営業
・金融機関や金融事業への参入を目指す一般事業会社に対するデジタルマーケティングソリューションを企画・立案
・AI、フィンテック等の開発部署と連携し、ソリューション開発のプロジェクトマネジメントを担当
・金融機関等に対して、上記ソリューションやデジタルマーケティングサービスを自ら営業
・マーケティング領域において、国内外の大手企業とアライアンス戦略を構築・推進
■ポジションの魅力:
・先端のAIプロジェクトやデジタルマーケティングの実績・経験を積み上げることができる
・金融機関の課題解決支援や大手企業とのアライアンス構築を通じてイノベーションを創出可能
・上場を目指すスタートアップでAI・金融のプロフェッショナルと共に働くことで自らも成長
AIと金融工学のMILIZEは、DX時代に役立つ金融サービスを創出しています。
ビッグデータを元にしたプロダクト・FPコンサルティング・メディア・スクール等の各事業から、金融機関向け・個人向け・法人向けに、20以上のサービスを提供中です。
150以上の金融サービス開発やAIプロジェクトの支援実績があります。
当社は金融分野、その周辺領域でAIなどテクノロジーを核に、ユーザーの立場で金融サービスを再構築する、創造していくことを会社の使命だと思っています。
クライアント企業には効率化、デジタル化、省力化で、個人にはユーザーの視点で、お金をしっかり安全に豊かな人生をサポートすることを推進していきます。