【川崎市】インフラ装置の組み込み開発 ※プライム上場の日本信号100%子会社/住宅手当など福利厚生◎
【鉄道や空港・物流に欠かせない技術を保有し生活インフラを支える企業/食事手当・家族手当など福利厚生充実/働き方◎転勤無】
空港や鉄道・物流分野など社会インフラで利用される各種制御システム・装置の製造販売を行う当社にて、組み込み開発を担当頂きます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
親会社の製品をメインに物流倉庫で使用される自動試験機や鉄道等で使用されるインフラ関係の装置など幅広い製品をご担当頂き、将来的には自社製品もお任せする可能性もございます。
基本的には1装置1名が担当をします。仕様検討から携わることも多く、上流〜設計まで裁量を持って対応頂きます。また、自社で製造まで手掛けており、製品がモノになるまでを確認できるため、モノづくりの実感を感じられる環境です。
■組織構成/教育環境:
現在はベテラン3名で構成しています。入社後まずは当社の製品を理解頂き、徐々に難易度の高い設計業務をお任せしていきます。
創業74年、創業以来、『お客様のニーズに応える商品を供給する』を基本に、社業を拡大発展させてきました。
現在は、プライム上場の日本信号100%子会社となり堅調且つ安定した業績となっており、社会インフラを担う製品の割合も増し、品質第一をモットーに事業展開を行っています。
今後も、自社の強みを生かした技術革新を進め、これまで以上に社会に役に立つ製品の提供に努めていきます。