【浜松町・未経験歓迎♪】電気・計装設備のプロジェクトサポート★研修充実/土日休み/東芝パートナー企業
【土日祝休・年間休日129日(2024年度)/未経験◎スキル身につく東芝グループの充実した研修制度/取引先は官公庁メインで安定×インフラ関係で景気の波に左右されにくい/18期連続黒字/残業20時間以内】
◆採用背景
東芝のビジネスパートナーとして、様々な社会インフラ事業に取り組んできた当社で、インフラを守るフィールドエンジニア(施工管理・設計)を募集いたします。
\未経験の方もしっかりスキルが身につく、充実した研修で独り立ちをフォローします。/
◆業務内容
浄水場など上下水道施設の電気設備工事における施工管理と工事設計、点検管理をお任せします。
施工管理とは作業員ではなく、工事が円滑に進むように、スケジュールの管理や安全・品質の管理などを行う、工事のまとめ役になります。
設計業務では、工事を始めるにあたっての計画書や施工図などの作成を担当いただきます。
◆充実の研修体制
東芝グループの研修制度を取り入れており、数カ月単位の実習で通っていただきながら、現場の先輩がマンツーマンで業務を教えてくれます。
最初は、先輩の現場に同行しながらサポート業務からお任せします。
施工管理を一人で担当するまでは約1年程度を想定しています。
その後は、設計も学んでいただき、将来的に設計を1人で担当するまで約5年間程度を想定しています。
業務に必要な資格は会社で全額ご負担、資格講義を受ける時間も業務内とします。
◆業務詳細
ゆくゆくは下記業務をお任せします。独り立ちまでしっかりフォローしますので安心下さい。
・工事設計業務:上下水道施設の現地調査し、顧客へ提案書を提出します。契約後においては、設計書・施工図を立案します。
・施工管理業務:現場作業における安全、品質、工程管理を行います。
・保守点検の管理業務:一都三県の上下水道施設の定期点検を行います。
※経験豊富な方には将来的にグループリーダーとして活躍いただけます。
◆これまでの中途入社例
同社では、研修を通して、徐々に慣れていきながら現場業務を行うので、未経験でご入社されご活躍いただいている方が多くいます。