【第二新卒歓迎】総合職※マイカー通勤可/充実の研修制度/5年後売上300億円を目指す成長企業
【大手繊維メーカーとの共同開発で独自素材(特許取得済)を開発。素材性能を国内最高峰の自社縫製技術で引出し、他社の追随を許さない商品を提供。直近10年で売上3,000%超の急成長中優良企業。】
■仕事内容:
独自素材”着る岩盤浴”BSファインを活用した商品を開発し、経営理念「より健康で豊かな人生の創造」を実現できる総合職として様々な業務を体験していただきます。
入社後ご本人様のご希望、適性に合わせ下記業務をお任せします。
【商品企画・商品開発】
新商品の企画開発、既存商品のブラッシュアップなど、パートナー企業と共同でモノづくりを行っていきます。
【販売促進】
TV・新聞・雑誌・広告やWEB企画・運営・キャンペーンなどの販売促進の計画立案・実行・検証などを行い、成功例を展開しながら販促効率の向上を目指します。
【法人営業】
「BS FINE」の市場開拓。BSファインの用途開発を進めながら、社会の課題を解決するため新たなる市場の開拓を行います。
【コミュニケーションセンター】
全国のお客様からのご注文やお問合わせの電話対応をしていただきます。“着る岩盤浴”BS FINEをご愛用中のお客様から直接お喜びのお声を聞くことができ、とてもやりがいのある仕事です。
【素材開発】
BS FINEの機能性の用途開発
【システム】
通販システムのデータ分析・改善・保守
【催事企画】
イベントや百貨店などでの販売
【製造】
工場の品質、生産工程管理など
【法人営業】
2023年7月から新規事業部として発足。
・国内最高峰の縫製技術を持つ当社は、株式会社クラレ様との共同開発により、素材性経営理念「能を自社縫製技術で引き出す革新的新繊維を生み出しております。これにより他の追随を許さない商品を提供しており、直近5年で売上273%超の成長を続けております。
・遠赤外線を発する鉱石を繊維に封入した肌着である「BSファイン」は、冬は身体の芯から温め、夏は蒸れずに温めます。
冷えが気になる女性を中心に人気が出てきている商品です。
現在、TVやラジオ通販、ECを中心に販路拡大を進めております。海外での販売もコロナ終結後、本格化いたします。