【リモート可】オペレーション企画◆スキマバイトアプリ「タイミー」/フレックス/土日祝休み
■□利用者数700万人超え、導入店舗数230,000店舗超え、利用企業数98,000超えのNo.1スキマバイトアプリ/リモート可/フレックス□■
私たちSMBグループが目指しているミッションは「あらゆるお店でサービスが利用することができる体制を整えること」です。その上で、顧客体験を高めるためにマーケティングチームやプロダクトチームと連携して自動化/効率化にチャレンジしています。オペレーション企画担当として、スモールビジネス(中小企業) 領域におけるオペレーション戦略やプロジェクトの企画全般を上流工程からお任せいたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇新規企画の提案および実施
スモールビジネス向けの革新的なオペレーション戦略や新たな仕組みの企画・提案。具体的には、営業プロセスの自動化など、具体的なプロジェクトを手掛けます。
◇プロジェクトの企画・管理
各種企画プロジェクトの企画から実行までを一貫して担当。プロジェクトの進捗状況をモニタリングし、KPI達成に向けた調整とサポートを行います。
◇部門間の連携
マーケティング、プロダクト、など他組織と密に連携し、クロスファンクショナルな施策を企画・実行します。部門間のシナジーを最大化し、事業成長に寄与する具体的な施策を推進します。
■やりがい魅力:
◇スモールビジネス部は受注から定着まで一気通貫で売上を作り出す部署としてサービスの導入期から定着期までに関わることができるため、マーケティング、プロダクトチームと関わることが多くPLG(プロダクトレッドグロース)モデルのど真ん中でチャレンジしやすい環境です。
◇世の中の99%の企業がSMB企業という市場規模の大きさから、顧客の課題の抽象化を行いより生産性を高めるための施策の立案、推進の中心メンバーとして携わることも可能で、まだ勝ち筋が確定していない領域だからこそ、幅広いご経験を積んでいただけます。
◇急成長&急拡大中の事業・組織において、1社でも多くの顧客への価値提供を実現する仕組みづくり(顧客分析やオンボーディング等のオペレーション設計、CRMツールを活用したテックタッチ施策)に関わって頂くことができます。
◇経営層や他組織の部門長など、組織の中核メンバーと一緒に働くことができます。