【第二新卒/東京/法人営業】ITフリーランスエージェント★クラウドワークスエージェント(テック)
◆担当企業の未来を共に創る!フリーランス人材提案営業に挑戦しませんか?/フリーランスIT人材のマッチングプラットフォーム「クラウドワークスエージェント(テック)」/リモート・フレックス可/副業可◆
■募集背景
IT人材の不足は2030年には最大79万人にまで拡大すると予測されており、
IT需要の増加やフリーランス人口の増加を背景に、多くの企業がIT人材の獲得に困っています。そんな社会に対して、クラウドワークスエージェント(テック)というサービスが、採用・外注・派遣に次ぐ第4の選択肢として課題解決のご支援を増やせるよう、新たなメンバーを募集をする運びとなりました。
経営課題や人材課題に悩む企業の法人営業として、フリーランス人材を活用した課題解決の支援をお任せします。
■業務詳細
(1)商談実施:インサイドセールスが獲得した商談の場にて、企業の経営課題や人材課題のヒアリングを行う
※配属チームによっては、自身の力で商談を獲得することが求められます
(2)求人案件の作成:ヒアリングした内容をもとに、求人内容における募集要件を明確化し、求人案件を作成する
(3)人材のご提案:募集要件を満たすスキルや経験を有したフリーランス人材をご提案する
(4)三者間での面談実施:企業が会ってみたいと感じた人材との面談の場を調整し、営業同席のもと、3者間ですり合わせを行う
(5)契約手続き:3者間で契約内容について合意が取れた場合、契約作成〜締結の手続きを進める
(6)その他各種施策の実行:業務の生産性向上を中心に、チームや個人が抱える課題解決に取り組みます
■チーム体制
・マネージャー1名、メンバー5〜7名ほど
<クラウドワークスエージェント(テック)の特徴>
・ITフリーランスの紹介に強い: エンジニアやデザイナーを中心に、650万以上の人材登録と90万社以上との取引実績を持つデータベースを有する
・専門性の高い人材の紹介 : 企業の課題やニーズに合わせて、実務経験豊富なフリーランス人材をご紹介
・リモートワーク案件が豊富 : 自分らしい働き方を見つけやすい求人案件を多く保有
◆クラウドワークス エージェント(テック)についてはこちら