SEO・コンテンツディレクター 〜テレワークなど働き方の柔軟性◎/土日祝休〜
【業務詳細】
複数プロダクト及びLPのマーケティング戦略に沿ったSEOの企画・実行を行う仕事です。
キーワードマーケティングを軸に、検索エンジンアルゴリズムの調査、競合調査といった外部環境の変化を鑑みたSEOの中長期戦略・戦術の策定を行います。
実行フェーズでは、サイトの改修を同事業部内の開発チームと連携し、施策の洗い出しから要件定義、ディレクションを行い、オーナーシップを発揮できることが醍醐味です。
マーケティングを強みに、事業企画や事業責任者のキャリアパスも可能です。
・SEOキーワードの設計
・SEO視点でのコンテンツ制作、進行管理
・Webサイトの内部対策
・被リンク獲得などの外部施策
・各種ツールを用いた効果検証、分析
・デザイナー、フロント・サーバーサイドエンジニアと連携したLP制作
【組織構成】
メディア事業部/50名に配属
※企画、ディレクション、マーケ、分析、デザイナー、エンジニア各チームをすべて自事業部内に抱えている為、組織内で決定したことをスピーディに開発、改善ができる環境を整えています。
【募集背景】
薬局検索予約サービス『EPARKくすりの窓口』は累計1,000万予約を突破、電子お薬手帳アプリ「EPARKお薬手帳」は350万DLを超え、主軸であるメディア事業がさらに成長し続けている中、新たに、26,000店舗を超える加盟薬局ネットワークを活用した、BtoBプラットフォーム事業の立ち上げを進めています。
薬局領域にとどまらず、病院・クリニック、介護領域にプロダクトを展開する中、横断的にSEOを担当していただきます。
【当社について】
当社は、「世の中にない新しい価値を提供する」というビジョンを掲げ、真摯にお客様と共に課題に向き合い、新しいサービスを創造・提供することが、医療業界及び現代社会における様々な課題への改善につながるものと考えております。
現在、薬局事業における加盟店舗数は25,000店舗を超え、東証グロース上場を果たしました。今後さらにサービスを拡充して、医療のDX化を進めることによって、患者様・医療機関・介護・福祉すべての生産性向上を目指していきます。