※第二新卒歓迎!【川崎】社内SE(アプリ担当)※C++、C#の知見をお持ちの方/成長中半導体メーカー
〜幅広い経験を積むことができ、スキルアップできます!/成長中の検査測定装置メーカー/「世界一のソリューションを提供し、未来に貢献する」〜
当社のシステム上位に値するSoftwarePlatfor、MainSystemUserInterface(Windowsアプリ)のプログラミング開発をお任せします。
企画〜運用まで基本的に内製をしており、
その中でも設計およびテストまたは運用保守をお任せします。
現在15名の社員が在籍しております。
※中途社員も多く在籍し、未経験者からご入社いただいた方も活躍しております。
※入社後は既存先輩社員から丁寧なOJTを実施いたします。
■システム環境、技術環境:
・開発プログラミング言語:C++、C#、Python
・OSの種類:Windows
■当社製品について:
・同社の検査装置は、高い検査精度とカスタマイズ性があり、他の大手メーカーでは難しい改善ニーズにも対応できることが強みです。
・シリコンウェーハメーカーや半導体関連企業は、半導体の性能向上に伴い、プロセスや生産方法の改善を行っています。
・同社の検査装置は、細かな変更にも個別のカスタマイズで対応できるため、国内外のシリコンウェーハメーカーや半導体関連企業等、多くの企業から高い評価を得ております。
・半導体のウェーハ検査装置はニッチな装置であり、競合が少なく、ビジネスチャンスが多い事業となります。
・現在はIPOを目指しており、社員が意見を出し合い成長していける環境整備を進めています。
■当社の魅力:
当社の前身会社にて初めて半導体ウェーハ—の裏面検査機を開発。生産の安定化・高品質化に貢献し半導体業界を支えているニッチトップ企業です。
主要ウェーハメーカーの自動外観検査装置トップベンダーとして、台湾・韓国の大手企業とも取引多数!今後もグローバルな展開を予定しています。