【渋谷/未経験歓迎】本番に特化した番組制作ディレクター〜フォロー体制◎/有名番組の実績多数〜
「あさイチ」「沼にハマってきいてみた」「news zero」「CDTV!ライブ!年越しスペシャル バックステージ生配信」などの制作実績あり/未経験入社実績あり
■業務概要 【変更の範囲:会社の定める業務】
一般的な番組制作会社が企画→取材→構成→収録・生放送→編集→納品という工程で進めている中、当社は収録と生放送の本番のみを担当しております。本番に強いという大きな強みを持っている当社で幅広いジャンルの番組ディレクター業務をお任せいたします。
■業務詳細
副調整室や中継車のディレクターと連絡を取りながらスタジオや収録現場において出演者・キャスターに指示を出し、生放送や収録を行う「フロアディレクター(えふD)」または、副調整室の送出卓からスタジオ、音声などの各所に指示を出して番組制作を行う「送出卓ディレクター(たくD)」の業務をお任せします。
※どちらのディレクター業務をお任せするかは、担当番組や案件によって異なります。
※マネージャーとの面談を通して担当番組を決めます。(状況などを考慮し、実現可能な場合に限ります)
■入社後の流れ/研修内容
・研修・教育体制が手厚いため未経験からでもチャレンジ可能です。当社は他社とは異なり、毎日が本番のため、短いスパンで多くの経験を積むことができます。
・レギュラー番組(例:「あさイチ」や「ニュース7」など)で研修し、現場に慣れていただきます。慣れてきたら他の番組を担当いただき、別日の事前打ち合わせやカンペ作成、本番当日のディレクター業務をお任せします。
※研修内容には座学もございますが、現場の空気を感じながら学んでいただくことを重要視しています。
■就業環境
番組によって変動はございますが、休みを増やす取り組みを行っております。休暇申請も通りやすいです。
■当社について
・当社は幅広いディレクター業務を細分化し、その一部を専門的に追究することでクオリティーの高い「えふD」と「たくD」業務に特化しています。
・報道からバラエティ、国際放送、など多種多彩な番組制作を手掛けています。特にその7割以上が難易度の高い生放送番組で専門性の高いプロフェッショナル集団として高い評価を受けています。
・当社は口コミを中心にニーズが拡大している為、1人ひとりの活躍が安定的な案件獲得に繋がっております。