【東京】全国のホテルの運営統括(ホテルオペレーション)マリオットグループ◆土日祝休◆年収500万円〜
〜マリオットG/全国のホテルの運営統括をお任せ/土日祝休〜
■募集背景:
・新たな体制で新ブランド構築や、今後新規出店も加速していく予定のため、ホテルオペレーションに関わる組織基盤の強化を行っていくために増員を行います。
・ホテルオペレーションチームは現在4名のメンバー所属しています。
・2024年7月にホテル業界経験豊富な部長がキャリアア社しており、新社長も含めた新たな体制で新ブランド構築や、新規出店も加速していく予定のため、やりがいのある部門です。
・全国のホテルの統括及び営業、運営の支援、指導
・全国の営業店におけるコスト管理
・CS推進に関する下記の事項
└各営業店のサービス改善施策の検討、推進
└会員様向け施策の検討、推進
└クチコミ集計結果を踏まえた他部への問題提起等
・顧客の相談・要望等への対応に関するクレーム対応、クチコミ、アンケート集計等
・全国のホテルに対する教育、訓練
・新規営業店のオペレーション立ち上げのサポート
・宿泊約款の管理
■当社の今後の再建と成長戦略:
・メディア発表通り、世界最大級の投資ファンドであるKKRが日本国内のユニゾホールディングス系列ホテル14軒を買収。
また、「マリオット」や「リッツ・カールトン」を手がける世界的なホテルチェーンである、マリオット・インターナショナルのフランチャイズとして「Four Points Express by Sheraton(フォーポイント・エクスプレス・バイ・シェラトン)」としてリブランディングし、改装オープンするダイナミックな再建計画がスタート。
・「Four Points Express by Sheraton」は、マリオットグループが価格帯の手ごろなミッドスケールホテル市場に新たに参入するにあたり、アジア太平洋地域に初めて進出するブランドとして選定されました。インバウンド客が増加する日本で、多岐に亘る客層から手が届きやすい価格帯での宿泊体験を提供いたします。函館、盛岡、宇都宮、横浜、名古屋、金沢、京都、大阪、神戸、博多など10都市に点在する14軒のホテルは、2024年後半に改装工事が完了する予定。
新たに3600室超の客室がマリオットブランドの宿泊特化型ホテルとしてのオープンを予定しています。