【愛知/小牧市】経理アシスタント◇大手と多数取引する優良企業◇ほぼ定時退社でワークライフバランス◎
◆◇自動車業界を中心に大手メーカーと取引し高い信頼を得ている優良企業/年休123日/ほぼ定時退社とプライベートも充実◇◆
当社にて、経理アシスタントを担当いただき、将来的には現在経理をメインでされている担当から業務を引き継いでいただく予定です。
入社後は、先輩社員が丁寧に指導いたしますのでご安心ください。
■具体的には:
入金確認、支払処理(銀行振込、でんさいなど)、小口現金管理、経費精算、仕訳入力、仮払い手配や精算、残高確認、その他、総務のお手伝いなどもお願いします。
配属先には総務課長1名、経理担当1名が在籍しております。
■採用背景:
業績拡大による管理部門の強化のための採用となります。
■事業内容:
鋳造メーカーで使われる各種設備、材料類の輸出入及び販売、アフターフォローを行っています。総業以来30年間、海外の「新情報」や「新技術」を日本の鋳造業界に提供しています。
■事業詳細:
当社は鋳造メーカーで使われる材料の販売、また欧米より機械設備を輸入し国内の鋳造メーカーに販売しています。
<取り扱い製品>
球状化剤・接種剤、Mgワイヤー、接種ワイヤー、コアードワイヤーシステム、ノロ付着防止剤 EF40Fluxショット玉 、グリットラウンドホールフィルタ、天然臭気中和剤 "エコソーブ"NovaCast、溶湯管理 、 シミュレーションシステムFAN10 、 AAC10注湯機、トルネードフード、マニピュレーター、アンドロマットシェイクアウトマシーン、ショットビーズ、離型剤、フラックス、固形脱ガス剤、溶湯清浄度測定器、リングチップ、スリーブ等
■会社の特徴:
◇設立以来、「鉄」分野の鋳造メーカーを主力顧客として事業を展開しており、近年は「アルミ」分野にも進出し、アルミ鋳造メーカーの顧客も増えております。同社はお客様からのご要望に対し、世界各国から情報を取り、お客様のニーズに合った材料・設備を届けています。常に他にはない製品を取扱う事を考えています。
◇当社は、現在の代表取締役が大学で冶金を学び“鋳造技術の発展に少しでも寄与したい”との想いを持って創業しました。以来30年間、世界中を駆け巡って得た「新情報」や「新技術」を日本の鋳造業界に提供しています。