【熊本】自治体向け「ふるさと納税」提案営業 ※頑張った分だけ評価するインセンティブ制度!
◇◆ 地方創生に積極的に参画!/挑戦できる社風で平均年齢34歳/福利厚生充実/頑張った分を評価するインセンティブ制度導入! ◆◇
■業務内容:自治体様向けに「ふるさと納税」を通じた施策立案〜企画におけるコンサルティング営業を行っていただきます。
※自治体にとって、ふるさと納税の税収増加に向けたコンサルティングを行う営業です。自治体を盛り上げることにより地方創生・地域活性化を行うやりがいに繋がります。
【商品企画や仕組み・ルール作り】
ふるさと納税で引きになるような商品・キャンペーンなどの提案、名産品や自治体"ならでは"の商品を組み合わせるビジネスマッチング提案 など
【運用〜実走】 価格調整、在庫確保へのコンサルティング など
※既存顧客だけではなく、新規営業なども行っていただきます。
<ふるさと納税事業について>
ふるさと納税における、返礼品開発・ページ制作・受発注やコールセンター対応を含む事務サポート、改善支援など、一気通貫したサービスにより、返礼額の向上や自治体業務負荷の軽減を実現しております。すでに300を超えるサイトに関わっており多くの自治体様より支持をいただいております。
※目標に対する実績によりインセンティブを支給します(年1支給)。
実績次第では、理論年収350万円前後でも年収500万円を目指すことも可能です。
■就業のメリット:
(1)現在トレンドの「ふるさと納税」代行/EC運営を行う当社において成長ビジネスに関わることができる!
体験型返礼品やサブスクリプションなど、様々な納税形態も多様化しており変化を続けております。運営されているサービスに乗り顧客提案をするのではなく、複数のビジネスマッチングや販促企画等、多角的な観点よりお客様への提案を行うことができます。マーケットインの提案ができる環境が整っています。
(2)後発ながら九州トップシェアを持つEC運営会社
当社主力事業のふるさと納税は、地方創生への地域産業を盛り上げることのできる重要な役割を担う制度です。その中で、当社のサービスパッケージ・クリエイティブを武器に顧客へのリプレース提案を行ってきました。現在当社として投資する事業成長フェーズにありますので、積極的に事業展開・拡大を図るうえで自社内での体制整備を行うための募集です。