【山形/天童市】電気制御設計 ◆デンソー100%出資会社/年休121日/転勤なし
〜デンソー100%出資会社/オーダーメイドの自動化生産設備に携われる/年休121日/土日休み/健康経営優良法人2023(ホワイト500)認定/転勤なし〜
■職務内容:
当社の設計部門にて、オーダーメイドの自動化生産設備の電気制御設計業務に従事いただきます。
<具体的な業務>
・シーケンサ(PLC)を使用した制御設計業務
・作成したシーケンスプログラムの設備への組み込み、調節
・自動化生産設備の導入
※お客様は自動車関連メーカーを中心に医療・機械など幅広く、世界中に拡がっています。
■職務の特徴:
・設備導入の際はお客様工場での作業となりますので、国内外への出張がございます。最近では中国・東南アジア・欧米圏への出張が増えています。
・受注から導入までは1年以上の期間となるプロジェクトがほとんどです。同じものを沢山作るのではなく、毎回違うものを作り上げるやりがいのある仕事です。
・設計部門は機械設計と電気設計に分かれており、計100名以上の職員が在籍しています。チームでサポートし合いながら仕事を進められる環境です。
配属部署には現在50名ほど在籍しており、20代が1番多く、続いて40代の方が多く活躍しています。
■当社の魅力:
(1) 完全週休2日制で年間休日は121日間を確保しています。大手メーカーグループならではの福利厚生制度なども充実しており、ES向上に向け常に取り組んでいます。
(2) 35ヶ国に190拠点を展開する自動車部品メーカー「デンソー」のグループ会社として、グループの注力事業分野である「非車載事業」の中核を担っています。モノづくりの最前線でスキルアップを図れる環境が整っています。
当社は1984年の外販開始以来培ってきた技術・技能を基に、さまざまな自動化ラインや検査装置を提供してまいりました。事業領域は、自動車業界を中心に、電気・電子機器、半導体、食品、医療など多岐に渡り、設計から製造、アフターサービスまでのトータルエンジニアリング企業として、お客様のニーズに応じた最良のオンリーワンFA生産システムを提案・提供させていただいております。