【いわき】法人営業◆四足歩行ロボットSpotを全国へ◆英語を活用し、活躍できる/◆土日祝休み
〜英語力を活かして働く/独占代理店となる案件多数/UIターン歓迎/マイカー通勤可/年休125日〜
これからの時代更に必要となる商材で、2021年11月より当社がパートナー契約を締結しております、米国Boston Dynamics社製品の四足歩行ロボット”Spot”を全国の幅広いお客様へ営業活動していただきます。
週1回、海外の企業様とWEBにて英語のやり取りがございます。また案件にてメール・電話にて英語を活用していただきます。基本的には、メールでのやり取りが多くなります。
■業務の特徴:
◇顧客:電力会社、鉄鋼メーカー、化学メーカー、製薬メーカー、飲料食品メーカー、警備会社など
◇Spotだけではなく、その他機器、ソフトウェアについても取り扱っており、お客様の課題解決に繋がるソリューション提案をお任せします。
◇入社後は、製品、営業方法を学んで頂き、他社員と同行営業をして実践を積み、自身の担当を持って営業活動を行っていただきます。
■当ポジションの魅力:
・海外メーカー製品の知識を勉強し、顧客のニーズに合わせて仕入れ元を開拓もできます。
・競合他社が少なく、独占代理店となる案件が多数です。
1980年創業以来エネルギープラントの電気・計装請負工事と工業輸入機器を始めとする作業改善・技術向上を目指した製品開発・開拓とその販売を行ってきまいりました。現在は施設向けのセキュリティ製品の提案や設備保全関連製品、ロボティクス事業にも注力しています。
日本の原子力を数多く手掛けてきた現会長が創業し、原子力発電所という特殊な現場を良く理解していて、特に電力会社からの厚い信頼をいただいています。メーカーへ商品企画提案や主要電力会社とも直接取引していることから、プラント関係技術や製品の高いスペックを各産業に展開できることが当社の強みです。現在は発電所に留まらず、電子部品産業・重電メーカー、飲料メーカー、化学メーカー、鉄鋼メーカー、官公庁など幅広い顧客を獲得しています。それぞれのスキルUPの為に、新しいことへのチャレンジや学ぶ環境もご用意しております。やったらやった分、頑張った人を評価し、反映する会社です。