【埼玉・未経験歓迎】営業職※広告物製作の会社/既存顧客メイン/創業40年
【定着率◎/街でよく見る広告物を手掛けるお仕事です/中途入社社員が多くアットホームな社風です!】
■業務内容:創業40年の看板・ディスプレイの製作印刷会社である当社の営業職として、以下の業務を担っていただきます。
・インクジェット出力品、販促ツールの提案
・見積書の作成、資料作成
・入稿データ確認、制作依頼
・制作の手伝い、納品など
■営業スタイル:
新規1割、既存9割です。既存のお客様の対応が多くメインを占めています。新規もお客様紹介で獲得できているため飛び込みで案件を獲得する等の動きはあまりとっていません。1人あたりの担当顧客は20社〜30社程度です。
現在30代後半〜50代の5名のメンバーで営業部は構成されており、ある程度の裁量を与えられており働きやすいと思います。
■入社後について:
最初は先輩社員の営業に同行して、営業方法などをOJTにて覚えていただきます。その後、2〜3カ月後に徐々に顧客を引継ぎ、先輩社員のフォローのもと営業活動を開始し、入社1年をめどに一人前の営業として業務にあたっていただきます。
■魅力ポイント:
【有名クライアントも多く、形に残る仕事】
お客様のご依頼に迅速に対応し、品質も他社より優れている、と高く評価を頂いております。特に色にこだわり、デザイン性を求めるクライアントからは、望む色を出せて、希望の品質にて、製作をしてくれる、とご満足頂き、リピーターになって頂くことも多く、口コミから新規オーダーを頂けることもあります。当社が手掛ける広告は、街でもよく見るものやCMに使われるもの、首都圏で人気の大型テーマパークのものなど、ご自身の手掛けた仕事が日常生活にも浸透し、手応えを感じて頂けます。そのため、社員の仕事満足度、モチベーションも高く、結果、定着率の高さにも繋がっています。