【フルフレックス】エンジニアリングマネージャー◆グロース市場/中小企業のDXに貢献/土日祝休み
中小企業向け経営支援プラットフォーム「Big Advance」の開発・運営等を行う当社にて、エンジニアリングマネージャーをお任せします。
■募集背景:
中小企業向け経営支援プラットフォーム「Big Advance」は、私たちの予想を超えるスピードで金融機関様・お客様に導入いただいています。リリースから5周年を迎え、今後のさらなる顧客基盤の拡大を支えるためのシステム改善や、プラットフォーム化による事業の進化を支えるための仕組みづくりを推進していきたいと考えています。また、ちゃんとシリーズ(勤怠・請求書)と呼んでいる新しいプロダクト開発も行っており現在展開も推し進めていく見通しです。
そこで、ココペリの未来を一緒に創る新しい仲間を募集しています!
プロセスマネジメント、プロジェクトマネジメント、ピープルマネジメント、チームビルディングなどを通したエンジニアリング組織の構築、改善、運用といったマネジメント業務
■事業紹介:
「企業価値の中に、未来を見つける。」をミッション、「中小企業にテクノロジーを届けよう。」をバリューに掲げ、中小企業の経営支援のための事業を行っている会社です。
2018年にサービスを開始した経営支援SaaSプロダクトである「Big Advance」は、80以上の金融機関様を通じて約7万社以上の会員企業様にご利用いただいています。(2023年3月現在)
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて以下経験などをお持ちの方は歓迎します。
・OKRを用いたエンジニアリングチームの目標管理や組織運営の経験
・創立期〜40人規模程度のスタートアップフェーズ企業にてエンジニアリング職として勤務した経験やマネジメント、リーダーを担った経験
・BtoB SaaSのプロダクトマネジメント経験
・金融機関をクライアントとしたSIビジネス(エンジニア、マネージャーどちらの経験でも可)に携わった経験
・ソフトウェアエンジニアに特化した採用活動を実施・改善した経験(採用広報、求人整備、面談面接のガイドライン策定と実施、オファー対象者アトラクト等)
・スクラムマスターを専任で担当した経験や、CSM,LSMなどの認定資格の保持
・LeSSやScrum@Scaleなどの大規模スクラムフレームワークの知見や実践経験