【名古屋市】<未経験歓迎>食品容器の営業職/年間休日120日/土日祝休み/残業5時間
■担当業務詳細
・ガラスビン・キャップ類・シール・PET容器等、容器及び関連商材全般を取り扱います。
・販売先は、従来の顧客を柱に新規開拓も担っていただきます。
・基本ノルマ制を引かず、自己の責任において行動することが求められます。ただ頑張った分は評価してもらえます。大口のお客様を開拓した際に、開拓賞やシェアを伸ばした方には賞与にきちんと反映されます。
・顧客先(食品メーカー)への新企画ビンの提案、容器の調達を行います。
・少人数による営業活動のため、一人当たりの担当エリアはかなり広く社有車にて訪問します。(本社担当エリア:静岡以西〜山口以東)
・食品に携わるため、自分の企画が店頭に並ぶこともあります。
■配属部署について
本社営業部営業課配属(総員4名)
■営業方針
<顔と名前を覚えてもらうことから >
・当社の営業はお客様に顔と名前を覚えてもらうことから仕事は始まります。世間話をする、お客様の趣味の話をする、とにかく通うなど、お客様の懐に入る方法は人それぞれ。マニュアルはありません。けれど、そこが営業の醍醐味でもあります。自分の勝ちパターンを見つけてみてください。
<お客様のご要望、課題に合わせて提案 >
・いつまでにいくつほしい、というご要望をお受けすることはもちろんのこと、「今、こういうことで困っているんだよね」というお客様の課題に耳を傾け、それを解決するための提案をお願いします。ゆくゆくは、お客様からご注文頂いた商品を売るだけの受け身の営業から、お客様の商品戦略にまで踏み込んだ提案が出来る営業に成長していきましょう!
■時間外勤務:平均5時間/月 請求書関連は事務の方がやられるので営業に集中でき、ノルマもないためこの残業時間が実現している。
■会社の特徴
・創立69年を迎える食品容器の専門商社として業界に位置を占め、お客様へ商品の提案・調達を行い、社会に貢献しております。
・「誠実・向上・規律」を社訓とし、全社一丸の会社を目指しております。
・容器に限っても需要・流行・ニーズには変遷があります。時代の求めに対応すべく取扱商材や商流を増やし、お客様に求められる問屋であり続けるよう努力しています。
・商材に対する専門性、長年培ってきた調達力、日々の営業活動によるお客様との信頼関係、これらが弊社の強みです。