【自社内勤務/在宅有】グループウェア運用(ポータルサイト企画・運用)※東証プライム上場グループ
●日本通運およびグループ企業の、情報サービスの中核を担う企業
●グループウェア運用(全体で約5万ユーザー)をお任せします!
●自社内勤務/在宅有・残業残業月平均14時間・年間休日123日・働き方◎
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
日本通運株式会社およびNXグループ各社のグループウェア運用(全体で約5万ユーザー)をお任せします。
まずは、Microsoft365のSharePointを使ったポータルサイトの企画・運用に携わっていただく予定です。基本的に設計と製作の分業は行っておらず、お客様の要件ヒアリングなどの上流から製作工程まで全てを担当いただきます。
■入社後の業務イメージ:
・利用ユーザ(日本通運およびNXグループ従業員)との要件整理
・日本通運およびNXグループ各社のポータルサイト(SharePoint)の設計、製作、メンテナンス
・PowerPlatform系でコーディングしたフォームのメンテナンス(モジュール更新など)
■キャリアプラン:
将来的には、ポータルサイト企画・運用だけでなく、環境(インフラ)周辺の設定変更や、一部Microsoft365サービス(PowerApps等)を使ったローコード開発業務など、ポータルサイト運用以外もお任せしたいと考えています。
Microsoft365に関連した運用業務は、デバイスからネットワーク、アプリケーション、セキュリティ(MFA認証、ふるまい検知etc)など幅広い分野にふれることができ吸収することができます。
■採用背景:
国内トップクラスの物流企業である日本通運グループの一員としてグループ全体のITシステムの開発や運用を一手に担っている当社。グループ全体の事業を、ITを活用して積極的に推進していく立場にあります。
今回は、日本通運のグループウェア運用の新規メンバーを募集します。
当社は、グローバルロジスティックスを支える日本通運とそのグループ企業の、情報サービスの中核を担うべく、2004年に設立されました。各社で個別に使われているシステムを、統合することで効率化するなど、IT分野の統制を担う役割を担います。システムインテグレーションやコンサルティング、運用アウトソーシングなどを中心に、IT全般にわたる事業を幅広く展開しています。