【茅ヶ崎市・転勤なし】空調設備工事まとめ役/実作業なし≫大手企業案件が多く安定◇土日祝休
大手エアコンメーカー特約店として空調設備工事や給排水等の施工・管理を行う同社にて、施工管理業務をお任せします。空調、衛生、換気と、幅広く対応しており、法人から店舗、一般家庭まで全国様々なお客さまのニーズに的確にお応えできることが強みです。
【雇入れ直後】
・図面作成
・業者選定、連携
・現場管理
■案件の特徴:
マクドナルド、くら寿司、コメダ珈琲、ローソンなど大手外食企業の店舗の設備工事をメインに手掛けております。企業からの元請けや建築会社からの下請けで受注しており、工期は新築で半年、改装などは長くて3か月程度です。
■担当エリア・働き方
・関東一円を手掛けており、西は浜松、埼玉、千葉、茨城までを担当します。(その他、遠方については代表が対応しています)
・日帰りが多いですが、宿泊も可能です。また直行直帰もでき、裁量を持った働き方が可能です。
・夜間作業はまれにございますが、次の日は休みにするなど体に負担のないよう調整しています。
・CADオペレーターを採用し施工図の作成は任せることで、より現場管理に集中できる環境を整えていく方針です。
施工管理(60代2名、30代2名)、事務1名
■風土:
少数精鋭ということもあって、アットホームでざっくばらんな環境です。各自が自分の仕事をしっかり把握していて、休みも取りやすく、自由な雰囲気です。効率を重視した、スマートで働きやすい職場です。
■やりがい
お客さまのご要望を受けて図面を作成し、パートナーとなる業者さまを選定。さらに、現場作業の管理をします。施工が終わった後には、保守・整備のご相談に乗ることもあります。まさに、「1から10まで」で、工程ごとに自分なりの判断を求められるため責任は重大ですが、やりがいを感じられるお仕事です。
■会社・求人の魅力:
・大手外食チェーン店の工事を得意としており、売上の大半が大手外食企業からの受注によるものです。
・空調、衛生、換気といった各種設備工事について設計からメンテナンスまでワンストップで完遂できる技術力と、少数精鋭集団ならではのフットワークの軽さを武器に、北海道から東海地方まで幅広く業務エリアを拡大しています。