【用賀】不動産コンサルティング営業〜土日祝休/社員全員19時退社/残業20H以下/プロセス評価重視〜
〜不動産オーナー向けの営業/金融機関向けの営業/19時退社/残業少/創業以来借入ゼロ、連続黒字経営/創立25周年イベント実施中/今季フロア拡大〜
■業務概要
不動産オーナーに向けて売る・買う・建てるなどの選択肢から幅広く土地活用に関する提案を行っていただきます。顧客となる不動産オーナーは業務提携を行っている金融機関からの紹介となるため、紹介元となる金融機関に対する営業活動も行います。
・金融機関に対する営業活動
・不動産相談に対するアドバイス
・不動産仲介業務
・不動産土地有効活用業務(ヒアリングと提案、顧客窓口業務、現地調査)
※金融機関への営業2割・オーナー様への営業6割・その他業務2割となっております。
※金融機関からの紹介案件をメインで扱っているため、飛び込みやテレアポはありません。
■業務内容の魅力
営業にとどまらず、金融機関への研修や本の執筆など他社にはない面白さがあります。中小企業診断士の取得やMBAの勉強など知識を高めることに積極的な社員が多いことも魅力です。
■組織構成
営業職については10名程が在籍しており、その他に値付けや審査を行うフロントバックや事務職の方が在籍しています。また、属人的な業務運営ではなく、チームワークを大切にしています。
■研修内容
先輩社員からマンツーマンで指導を受けながら、1年程かけて徐々に仕事を覚えていただきます。
■評価制度
・ミッショングレード制/360度評価
等級ごとにミッションがあり、半期で評価を行います。営業職の場合は業績とプロセス評価で評価をしています。
■株式会社市萬の魅力
・市況に影響されにくいビジネスモデル
金融機関からのご紹介いただいた不動産オーナーにターゲットを絞っているので市況に影響されにくく、創業以来黒字経営が続いています。
・金融機関からご紹介いただけるご理由
当社では、金融機関向けに不動産や土地活用の研修等を行っていることや、金融機関としても融資に繋がるなど双方にメリットがあります。
・今後の需要について
高齢化の影響もあり、相続についてなど、不動産の活用に悩まれているオーナーの方は多くいらっしゃいます。創業以来、黒字経営となっていますが今後も需要は拡大していく見込みです。