AIコンサルタント/メガバンク向け業務効率化支援等のプロジェクトリード◆リモート可◆ホワイト認定企業
<大手ファームの基盤・体制と、スタートアップの裁量・先進性を併せ持つデジタル・コンサルファーム>
まずはAI領域のコンサルタントとしてプロジェクトリードを期待します。
ゆくゆくはAI事業部の事業部長としての役割を期待します。
※コンサル〜シニアマネージャーまで、幅広く募集しています。
■プロジェクト例
◇メガバンク向け、生成AIを活用した業務効率化支援
顧客の業務課題を洗い出し、生成AIの活用によってどのように業務効率化が可能かを企画し、実装を支援
◇某サービス業向け、AIサービスの仕様策定支援
新規AIサービスを展開するにあたってサービスの仕様策定からPJ推進を支援
◇医療機関向けAI調査支援
医療分野における生成AIのユースケースを整理し、リスク対策のためのガイドライン作成支援
◇ネット銀行向け、データ分析基盤構築支援
AIを利活用し意思決定を効率化させるためのデータ分析基盤の構築支援
※立ち上げフェーズですので、社内組織構築の第一人者としての役割も期待します。
■募集背景
<急成長するDXコンサルティング事業>
◎ビジョン・コンサルティングを立ち上げて早10年。VUCAの時代を駆け抜ける中で、「より挑戦的な環境を作りたい」という思いが芽生えるようになりました。特に顧客への価値提供を考える際にデジタル技術は必要不可欠であり、「DX」という言葉が広く知れ渡った今でさえ、まだまだ変革を遂げている企業は少ないと感じています。
◎ChatGPTに始まった生成AIのイノベーションは、直近のデジタル技術で最もインパクトあるものだったと言えます。また他サービスの追随やAIを組み込んだシステムなど、各企業もAIの利活用を積極的に模索するようになりました。そんな中で「AIを用いて何ができるのか」「本当に業務効率化でき、より良い世界となるのか」世界を導けるコンサルタントが必要とされています。
■当社の魅力
<VCグループの基盤/体制>
◆幅広く豊富な案件/顧客
◆給与水準ならびに評価制度
◆ワークライフバランス面の充実度
<スタートアップの裁量/先進性>
◆事業部長候補としての採用(実際に、VCDの執行役員代理として内定を出した事例もあり)
◆AIやブロックチェーン、デジタルツイン等の最先端技術