【福岡市:大濠公園駅】税理士補助◇転勤無し◇完全週休二日制◇面接1回
■職務内容:
税務申告や税務相談等を行う当税理士法人にて、下記の税理士補助業務をお任せいたします。
■職務詳細:
□法人企業・個人事業主に対する助言及び指導等の税務コンサルティングやその他顧問先に関わるサポート業務を担当
□税理士業務または税理士補助業務及び税理士付随業務を行って頂きます。
□税理士会の研修等もございますので勉強しながら働けます。税理士目指している方、仕事の幅を広げて学んでいきたい方におすすめです
・会計ソフトを使用しての申告業務
・税理士補助業務
・顧問先に対する会計指導
・経営コンサルティング業務など税務のプロ、相続・海外税務のアドバイザー業務
【使用会計ソフト】TKC・弥生 他
【クライアント】福岡県の個人事業主〜中小企業が中心です
一部佐賀県・熊本県のお客様もあります。
既存のお客様からの紹介がきっかけでお問い合わせいただくお客様が半数以上です。クライアントを新規獲得できた際はインセンティブ支給もあります。
・福岡支社は、税理士:4名+科目合格1名+補助3名+他総務など4名が在籍しています。40代がメインです
・補助は各税理士につくわけでなく、全員がそれぞれお客様対応を行っています
■会社・求人の魅力:
・朝日グループ全体(日本国内9拠点、海外3拠点含む)と、ASEAN地域にある当社グループ企業からの情報を活かし、海外に進出展開する企業様のニーズにも応えられるよう活動しております。
・また、月に1回東京のメンバーが相談会を開いたり、わからないことがあれば気軽に質問できる環境があります。福岡支社への代表の出張が毎月あり、毎月代表と直接話をすることもできます。やりたい!と言えばチャレンジを歓迎する、本人のやる気や意欲次第で、担当する案件の幅を広げることも、キャリアを上げることも実現できる環境です。
事務所内は自分のペースでのびのび仕事を進めていくメンバーが多いです。
・経営者層とのやり取りが中心となるため、様々な知識・経験を蓄積できることがこの仕事ならではの面白さです。また、自分が手がけた仕事に対して、ダイレクトに感謝されることも多く、大きなやりがいを実感できます。