【港区】SES営業・人材コンサル◆未経験歓迎/大手案件に携わり成長できる環境/残業約10h
【新規事業立ち上げに携われる/グループで1,000件の新規事業立ち上げ実績あり】
新規事業立ち上げコンサルティングを行うグループのIT系(DX)人材会社にて営業として従事していただきます。大通信事業者などの一部上場企業のクライアントを中心に、顧客のDX化を人材面、プロジェクト面で支援します。
営業として利益向上を目指すのはもちろん、入社時点から営業企画に挑戦することもできますので、経営者の視点もしっかり身につけられます。営業職からプロマネやコンサルタントのスキルを身に着けたい方に最適な環境です。
◇人材営業
クライアントのニーズにマッチした派遣スタッフ、フリーランスを紹介します。クライアントからの人材ニーズのヒアリングによる案件開拓と、人材開拓から面談、カウンセリング、契約、精算等人材に関わるビジネスを両面経験することが可能です。
■魅力:
・新規事業の立ち上げ:社員の声を大切にしているので、ご本人の希望次第でどんどん手を挙げてもらいたいと思っています。
・風通しの良さ:社員が代表に新規事業案の相談を直接することもあり、まずは「どうしたら実現できるか」をサポートしていきます。実際に事業として動き始めたら社歴に関係なく、立案者が中心となっていくことができるので、大きなやりがいを感じていただけます。
■キャリアパス:
【入社後の成長サポート】
まずは先輩社員に同行してお客様を訪問し、人材営業としてのノウハウを学んで行きます。
◇新規登録人材のヒアリング
◇クライアントの課題のヒアリング
◇自社登録人材のマッチング
◇パートナー人材のマッチング
◇クライアントへ陣材のご提案
◇プロジェクト参画中の人材のサポート等
◇新規顧客開拓、パートナー開拓等
・PM業務も最初のうちは先輩のサポートが入り、業務に慣れていっていただきます。1〜2ヵ月したら徐々に自分が主導していくようになり、実践的にスキルを身に付けていきましょう。
・実力がついてくればお客様の新規事業の戦略立案も手掛けていきます。
クライアントのすぐそばで、直接事業立ち上げの際のお話を聞くことができるので、自分自身の糧にもすることができるのは大きな魅了です。また、コンサルタントやプロマネとしてのスキルも身に付きます。