【東京】新規事業責任者 ※新設の自動車事業部/設立から12期連続増収/東証グロース上場の急成長企業
【新設の自動車事業部/自由度の高い社風/着実にキャリアアップ・スキルアップが実現する環境】
弊社の新設でありながら中心事業の1つである自動車事業を担う部署であり、今回は業容拡大に伴う増員を行います。
自動車事業部門 新規事業開発のリーダーとしてご活躍いただける方を募集いたします。
具体的には、、、
ー自動車関連の新規事業企画立案と実行
ー関連市場の調査と競合分析
ー事業計画の策定とKPI管理
ー部門横断的なプロジェクトのマネジメント
ーチームビルディングと人材育成
■事業部説明
東証グロース上場企業であり、ラグジュアリーリユース買取専門店 並びに 圧倒的顧客基盤を誇るBtoBオークションプラットホームを展開する当社グループの自動車事業部門です。
当社グループとしては2011年の設立以来、ブランド品・貴金属・骨董品 等の買取 並びに 販売(toB・toC)事業にて成長を遂げてまいりましたが、顧客の生活・ライフプランをサポートする企業となっていくべく、今後はリユースの中でも最も規模の大きな中古自動車市場にもカテゴリーを拡大する事で、あらゆる実物資産の管理・運用の提案を通し、顧客一人ひとりにおけるライフタイムバリューを向上させることを目指しております。
※将来的には売買のみならず、様々なチャネルで展開をしていきます。中古車売買のビジネスを起点として、様々な事業の立ち上げを一緒に行っていただきたいと思います。
同社の強みとしては、多大なマーケティングコストがかかっている一般的な中古車買取会社が並ぶ中で、130店舗超に及ぶ現有店舗網と集客能力といった既存リソース(毎月約30,000名に高額現物資産の売却をいただく事で溜まっていく個人情報データベース)を持つ事に加え、データとテクノロジー(MA・CRM 等)を活用することで丁寧なアプローチを可能にしている環境と言えようかと思います。
■自動車営業部 組織構成
自動車営業部(室長、副室長、部付けスペシャリスト)
ー自動車営業課 メンバー6名(スペシャリスト含む) ★募集ポジション
ー自動車サービス課 課長代理 メンバー3名