【週2在宅勤務可】経理/月次決算経験歓迎/約403億円資金調達〜スキマバイト「Timee」
〜急成長中のスタートアップ/働き方の多様化と人手不足を解決/スキマバイトアプリ「Timee」等の事業を展開/リモート可〜
■募集背景
サービスリリースから、スキマバイト領域市場においてトップクラスのシェア率を獲得しているものの全労働市場に対する残マーケットはまだまだ大きく、更なる成長が見込まれます。取引企業数が増加傾向にある中で、財務の業務も多岐にわたっており、チームを強化していくためにも経理財務の経験者を募集します。
当社は累計約403億円の資金調達を実施しており、更なる成長が見込まれます。取引企業数が増加傾向にある中で、経理の業務も多岐にわたっております。チームを強化していくためにも経理経験者を募集します。
・決算業務(月次、四半期、年次)
・経費精算、仕訳のチェック、承認
・監査法人などの外部専門家対応 等
■入社後の流れ:
ご入社後は月次決算から年次決算をお任せし、経験や希望・適性によってその他プロジェクト(経理DX、業績管理、税務対応、監査対応等)にもジョインいただきたいと考えております。
■ポジションの魅力:
・月次決算から年次決算まで横断的に業務に従事していただけます
・財務管理・業績管理(予算)に対応する能力を身につけることができます
■キャリアパス:
経理・税務、その他経理関連領域を突き詰めていただくことや、各種プロジェクトにて管理者としてメンバーを率いて進めていただくことも可能です。希望・適性によっては、経理をはじめコーポレート本部内の他の職能範囲を広げていただくこともできる環境です。
■事業内容:
当社は「『はたらく』を通じて人生の可能性を広げるインフラをつくる」をミッションに掲げ、スキマバイトアプリ「タイミー(Timee)」などの事業を展開しております。人手不足の解消や職場環境の改善など、企業が抱える「人」に関する経営課題を解決することができます。
サービスリリースから約6年経過した現在、
・ワーカー数 900万人
・導入事業者数 136,000企業
・導入事業所数 297,000拠点
を突破しました。そして私たちは今後、「働く」に留まらない多様なアプローチで、一人ひとりの時間が豊かになるインフラづくりに邁進していきます。