【未経験歓迎】イベント運営 ◇最大級のペットに関連する製品やサービスが集まる展示会/英語力を生かす
〜未経験歓迎/犬や猫などペット好きな方歓迎!/イベントに出展する企業のサポートや準備等/英語力を活かしたい方へ/実働7時間〜
■募集背景:
新型コロナウイルス感染症によって2020年から2021年は展示会業界にとっても大きな変化点の年となりました。これまで毎年開催しておりました展示会が開催出来ずに苦しい時期を経験しましたが、その逆境を経験したからこそ、2022年は過去を上回る規模で展示会を開催しております。展示会にご出展されるお客様とその業界全体を盛り上げる為に今回は体制強化として増員の募集を致します。
世界のメーカーが一挙に集い、ビジネスチャンス創出の場となる「インターペット」開催のために、コーディネーター(オペレーション)としてご活躍いただきます。当社の主催する見本市への出展が決定した国内外企業へのサポート、及び見本市運営に関する準備、現場での事務局運営をお任せします。
・見本市に関連する印刷物(出展パンフレット、来場者向け招待状、開催告知ポスター、他)の制作(デザイナー、印刷会社との窓口業務を含む)・校正・DM手配
・見本市を運営する上での関係協力会社との折衝、取りまとめ(スタッフ、施工、警備、清掃の依頼や手配等)
・出展企業向けのマニュアル作成と送付
・出展企業からの各種書類回収、及び問い合わせ対応、顧客データ管理
・見本市開催の搬入、搬出および見本市期間中の会場事務局勤務
■見本市とは?:
見本市とは、製品を販売したい企業と製品を買い付けたい企業を結びつけるビジネスの商談の場です。見本市には多数のバイヤー(製品を探している人や企業)が来場しますので、効率良くリードの獲得や商談をすることができます。https://interpets-japan.jp.messefrankfurt.com/japan/ja.html
■当社強み:
法人向けの美容領域の見本市の中でもアジアトップクラスの規模を誇る「ビューティーワールドジャパン」や日本を代表するペットの展示会「インタ—ペット」を運営しております。
東京ビックサイトなどのホールで開催され、来場者数は7万人超、出店者数は700社を超えることもございます。