具体的な業務内容
【東京】店舗内外装の施工管理(マネージャー)◆飲食業界大手・スタンダード市場上場/土日祝休み
【大衆割烹「庄や」「大庄水産」「日本海庄や」等を全国338店舗を運営/スタンダード市場上場/福利厚生充実/土日祝休み】
◇施工管理:発注者側・施工管理マネージャー
出店コンセプトをもとに、内外装等のプランニング、コスト・スケジュール、施工管理を実施。
・店舗レイアウト:投資回収を踏まえたレイアウト立案
・着工に向けて、図面のチェック並びに取引先との調整、工程管理
・ブランド規定や法令が遵守されているかのチェック並びに指導
・新店設計・既存店改装を通じて得られる機能面や課題を抽出しながら改善検討
◇メンテナンス(営繕)
・修繕・各種トラブルの現地対応、管理、再発防止策の策定
・計画的なメンテナンスの実行管理
・最適なメンテナンス手法の構築、改善
・インフラ費用の管理
・各種コンプライアンス対応
・新規店舗(業態変更含む)だけではなく既存店舗改修の施工管理も担当
・ビルイン型、ワンフロアーと複数フロアー店舗展開がメイン。店舗規模座席数80〜180席前後が中心
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例