【大阪】プロパティマネジメント・エンジニア◆経験者歓迎/年休122日/関電グループ/残業20h程◆
不動産の総合管理、建物の建築・改築等の工事請負、マンション管理、駐車場運営を行うにて、下記業務をお任せします。
【エンジニア職】
ビルや商業施設などの建物のプロパティマネジメント委託を受け、その物件の経営や管理、運営の代行を行う業務になります。
■具体的には:
(1)BM会社が行う設備・警備・清掃業務の管理監督
(2)BM業務の仕様・委託費の見直し
(3)省エネ提案(LED・空調など)、エネルギー管理、業務改善提案
(4)工事管理業務(修繕計画・年次計画立案・工事実施・進捗管理、テナント退去時原状回復工事、不具合是正・小修繕)
(5)各種オーナー事務代行
(6)プロパティーマネージャー、リーシンググループと連携したテナント対応
※物件比率…オフィスビル7割、その他3割(商業施設・物流施設・ホテル)
■ポジションの魅力:
・関電グループ、関電不動産開発の子会社として安定した経営基盤と、きっちり整った労働環境があります。長期的に安定して就業可能です。
・不動産管理業務の中でも上流で仕事に関わることができ、関係各所のマネジメントを行う責任感と高いスキルを身につけることが可能です。今後さらに事業領域の拡大を目指していくポジションです。
エンジニアリング担当6名(20代 0名、30代 1名、40代 2名、50代 2名、60代 1名)。
■職場環境:
年間休日122日、休日出勤の際の振替制度など、ワークライフバランスへの配慮がなされた働きやすい環境です。また、電気や設備など分野ごとの段階別研修があり、資格取得支援が充実。現在、社員の保有する資格数は延べ9,000以上で、各分野のプロフェッショナルとして活躍しています。指定資格を取得すると資格手当が積み上がる制度があり、その上限額もありません。
関西電力グループの建物総合管理会社です。「関電ビルマネジメント」と、パナソニックの流れを汲む「MIDファシリティマネジメント」が2016年に合併し、現在の社名となりました。グループ企業の施設を中心に管理することで、安定的に受注を獲得しています。関西を中心に東京・福岡などに拠点を有し、全国に事業を展開。東日本では特に物流施設の案件が増加しています。